文章搜索:
“中港”学生挑战雅思(图)

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-1-18 来源:中山日报


   由剑桥大学、英国文化协会和澳大利亚教育国际开发署共同开发的雅思考试,是国内学生进入英国及英联邦国家留学的一道门槛,而中港英文学校学生两度挑战雅思后,日前传出消息:全校自愿参加考试的考生全部达到出国留学要求。


“中港”国际部主任李婷辅导学生。

   据悉,在去年11月和12月举行的两次雅思考试中,“中港”一批高二和高三的学生自愿参加考试,全部选择学术类(A类)考试。结果,所有学生都在5.0分以上。高二尹钟完同学更获得8.5分的高分,离满分9.0分只有一步之遥。

   尹钟完同学初三时进入“中港”,对英语有着浓厚兴趣的他,进入“中港”后几乎找到了把英语当作母语的感觉,授课老师大多是外教和国内英语老师,师生之间的交流基本上是英语,与同学的交流也以英语为主,高中基本实现了全英语教学,课余时间还有学校国际部主任、来自澳大利亚的外教李婷随时提供雅思考试辅导。考试归来,尹钟完似乎对8.5分的高分还不满意,希望继续挑战满分,这位帅气的小伙子已经把自己的留学地选在美国,希望到美国重点大学攻读理科。

   高静敏、吴铭法、陈政慧、吴思蓉等同学的雅思考试成绩都是5.5分,他们的英语能力各有所长。原在市内一所中学的高静敏同学高中阶段才进入“中港”,尽管初期不太适应全英语教学,但“中港”的语言氛围很快激发了她的英语潜能,现在只要能读出一个单词,她就可以把它拼出来,她还在校内英语歌唱比赛和学生会选举中出任过英语主持。她感言“想不到可以到今天这样的英语水平”。吴铭法和陈政慧是去年圣诞嘉年华活动中的一对搭档,一起担任英语主持。他们觉得学校给了很多同学应用英语的实践机会,尤其是经常举办的节日大型活动、英语主题活动、学生广播电台节目等,尽可能多地让所有学生得到锻炼和表现机会,使英语学习成为一件轻松愉快的事。吴思蓉同学在雅思考试中论文写作得了6.0分的高分,她感言“得益于外教李婷老师采用的英文日记训练法”。按照外教李婷的要求,学生每周要写三次英文日记,每次不少于一页纸。而吴思蓉把写英文日记培养成了每天的习惯,许多日记写成了洋洋洒洒的作文,写作锻炼了她的文字功夫,小小年纪的她已把自己的理想选定在新闻主播,希望到堪培拉大学攻读新闻学等类专业。


中港学子与外国师生轻松自如地交流。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部