文章搜索:
美国高校“认可令” 引发雅思报考人数激增

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-5 来源:东方早报


  现在在上海报名参加雅思(IELTS)考试,提前一个月也许都不一定报得上名。记者从英国总领事馆文化教育处获悉,最近两个月来,在英国教育网上报名参加雅思考试的考生人数呈激增态势,比去年同期大约增长了20%,到目前为止,6月份的考试名额已经基本满了。

  英领馆方面认为,雅思考试突然之间如此“吃香”,与美国大学对雅思考试认可度提高有很大关系。

  为了让广大申请留学者及时了解雅思考试的有关信息,英国教育网(www。educationuk。org。cn)已经推出雅思查询服务。市民在搜索栏内只需输入“USA”,就可以查阅到所有850所已经认可雅思考试的美国学校名录;而输入个人的雅思成绩后,哪些学校能够接受这一成绩也立即“一目了然”。文化教育处项目经理应蔚芸同时透露,从今年5月份起,英国领事馆还将于每月第三个星期四邀请签证官员做客官方网站聊天室,与申请赴英留学者进行交流,6月17日、8月5日则将在四季酒店为即将赴英留学的学生召开两次“行前准备会”,让大家对即将开始的英国学习和生活有个充分的心理准备。英语考试在沪上走热的同时,英式体育项目也不甘落后———英式板球将很快走进上海中学校园。早报记者昨天从英国总领事馆文化教育处获悉,50多名14—18岁的英国中学生将于今年7月13日—30日造访上海,他们此行的目的除了参加“汉语夏令营”外,还有一个“重要的使命”———教上海的同龄人学打英式板球。

  英领馆文化教育处教育项目官员王海燕透露,今年夏天来沪的英国学生们将把专业球员所穿的球衣、球板等“搬”到上海,6名专业板球教练也将随行来沪,手把手向上海中学生传授球技,教学成果将会通过“友谊比赛”来加以检阅。目前,参加对口交流的上海5所体育特色学校已经选定,其中包括排球特色学校复兴中学、足球特色学校民办梅陇中学,进才中学、卢湾高级中学和市西中学也在名单当中。
 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!