文章搜索:
雅思未认证任何培训机构

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-29 来源:文汇报


    “雅思考试未认证任何培训机构。”剑桥ESOL考试部首席执行官迈克尔。米拉诺维奇(Michael Milanovic)博士这样表示。他近日随同剑桥大学副校长艾莉森。理查德教授访问上海时接受采访,回答了记者关于雅思、博思考试的问题。剑桥ESOL考试中心为中国提供多种英文测试,包括雅思、剑桥商务英语、博思、剑桥少儿英语等等。

    剑桥商务英语、博思、托业、托普……现在各类外语考试太多了,难免使人产生“审美疲劳”。参加剑桥访问团会晤的上海外国语大学高级翻译学院院长柴明颎教授说,现在许多培训机构为争夺生源纷纷玩起“概念”,“外教授课”“小班上课”“多媒体教学”等大行其道,搞得人晕头转向。

    柴明颎说,其实这些培训机构对许多学术问题都不知道。如国际上就有“小班理论”和“大班理论”,而他们只知道所谓的“小班上课”就是老师可以和一个个学生对话。他认为,无论何种教学,最后总要回到最基本的东西上来。学习语言有三个阶段:语言展示——机械操练——交际性操练,很多培训机构只有第一、第二阶段,第三阶段就不会做了。他还特别提醒大家,那些“一个礼拜记300个单词”的广告并不值得相信,因为语言学习要靠长期记忆起作用。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!