文章搜索:
雅思考试微调:新题型比例增加到六成以上

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-31 来源:南京日报


  雅思考试新题的比例已增加到60%以上。日前,朗阁亚洲雅思研发中心专家房挺介绍了今年雅思的变化。

  房挺说,今年雅思在考务上出现了3个变化。第一,取消必须过90天以后才能参加第二次考试的规定;第二,学生如果对自己分数不满意,可以提出复议,复议费用降到860元人民币;第三,考试结果用电子邮件发送出去,不需要再由考生支付邮资。
 
  据介绍,由于取消了考生参加第二次考试的间隔时间,增加了考生重复考试机会,因此雅思的题库也在不断地扩大。据统计,雅思的新题量已从往年的20%上升到现在的60%,且有继续增加的趋势。此外,2006年雅思对写作的大体要求也作了调整。如写作上强调学术语言,不能和口语一样等。

  据了解,江苏雅思唯一的考点设在东大。雅思考试每月考两次,上半个月、下半个月各一次,考试一般都安排在双休日,但具体时间并不固定。(记者:谈洁) 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!