文章搜索:
2001年上半年雅思(IELTS)考试信息

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-4-18 来源:英文锁定


  1990年4月开始在我国推广的IELTS国际英语水平测试是由澳大利亚高校国际开发署和英国文化委员会共同举办的。英国、澳大利亚、新西兰、北美(加拿大)以及许多国家的众多院校均采用并认可这一语言测试系统。因此,参加雅思考试成为许多留学者在托福考试以外的又一选择。

  与TOEFL相比,IELTS考试在听力部分中多项选择题较少,且经常有许多结合图形的题目出现;阅读部分题量巨大,但普通培训类考试内容多涉及日常活动、环保、教育等问题,需要掌握的词汇量通常比TOEFL要求低一些。一般而言,一名有中级英语基础的考生通过自学参考书籍,两个月后便可参加考试。

  IELTS考试包括阅读、写作、听力和口语四部分。整个考试大约需要两小时四十五分钟。每一部分都独立评分,满分为9分。

  2001年上半年北京地区IELTS考试的时间:

  2月17日、3月10日、3月24日、4月7日、4月28日、5月26日、6月9日、6月23日。

  考试地点:北京语言文化大学

  联系人:沈老师、陈老师

  地址:北京市海淀区学院路15号北京语言文化大学教学2楼

  电话:82303550

  传真:82303909

  电子信箱:exam@blcu.edu.cn

  报名时间:每周一至三

  830-1130,1400-1600

  在北京语言文化大学进行的IELTS考试,一般在考试日期前8-11周开始报名。

  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部