文章搜索:
"新航道"点爆名师战 名师越多越能抢占先机

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-3-17 来源:新华网


   英语培训市场的生力军新航道日前进驻南京,其掌门人——有着“中国雅思第一人”之称的胡敏在各高校马不停蹄地讲演,掀起了一阵旋风。与此同时,随着越来越多的雅思培训机构增多,一场雅思人才的争夺战也愈演愈烈。

    南京雅思老师不足百人

 “太缺雅思老师了!”江苏朗阁培训中心的市场主管周志军感叹,南京的雅思老师不到百人,雅思考试的人数也呈跳跃式发展。而且“从今年5月1日起,雅思取消了90天不得重考的规定,考生可以选择最近的考试日期报名重考,这对考试、培训市场也会有一定刺激”。新东方市场部季经理分析说。

    南京一年参加雅思培训的人数目前大概在9000-10000人。市场具有很大的潜力,显然越早进入南京市场胜算就越大。

    名师越多越能抢占先机

    对于雅思的学员来说,基本都是冲着名师来报名的。名师越多,对自己抢占市场份额越有利,雅思老师的争夺战在所难免。

    朱先生已经在南京某培训机构教了两年雅思,他教的学生,雅思成绩好得出奇,几个学生阅读拿了满分。半年前,两家实力各有千秋的英语培训机构都向他抛来橄揽枝,朱先生一时不知如何选择是好。

    —家是北京总部的总裁亲自出马,开出诱人的薪酬待遇,只等朱先生点头;另—家在各方面都与自己的教学理念比较相似。

    经过慎重考虑,朱先生选择了后者。但朱先生的离去,给原来所在的培训机构带来不小的震动,二三十个学生立马跟着朱先生倒戈到了新的培洲机构。

    老师每小时至少挣百元

    由于雅思的教学要求较高,开课较多,所以培训机构的雅思老师基本都是专职老师,大学老师兼职的少。记者了解到,在南京的培训市场上;好老师的收入可达200-400元每小时,少的也有100元每小时。

    “新航道的到来对南京雅思培训市场肯定会带来影响”,业内人士认为,由于雅思对授课老师的要求高,所以在南京市场做得比较好的培训机构并不多,有朗阁、新东方、环球雅思、东大培训中心,新来的新航道也不容小看。“还有—些培训机构也打出雅思的培训项目,但基本都开不了班,因为要么招不来学员,要么有学员想报名,他们就会以老师出国了、再等等来搪塞过去。打出有雅思的培训项目只是为了虚张声势”。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部