文章搜索:
雅思五月新动向 有望赢取美国机票

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-15 来源:英国驻沪总领馆


  2006年5月11日—继3月份IELTS发布系列新举措、4月份启动IELTS认可机构搜索引擎,5月份中国IELTS考试网络又给广大考生带来新的惊喜。从5月15日至6月30日,报名参加由中国IELTS考试网络和网易教育频道共同主办的“IELTS-美国说YES”的抽奖活动,就将有机会赢取美国往返免费机票和其他丰厚奖品。

  凡是参加过IELTS考试、于2005年8月1日后委托英国使/领馆文化教育处将IELTS成绩寄送至美国院校/机构并已经成功获得美国院校/机构的录取通知书的人都有资格参加。只要准备身份证/护照、IELTS成绩单和美国院校/机构的录取通知书复印件,通过网上或者邮寄的方式进行报名即可。报名时间是5月15日至6月30日,获奖名单将在7月7日公布。一等奖三名,奖品是价值人民币7000元的美国往返经济舱机票,二等奖三十名,奖品是卡西欧手表,所有参与者都可获赠精美护照夹一个。活动详情请参见IELTS报名网站http://ielts.etest.edu.cn

  IELTS是全球认可的“国际英语语言测试系统”。近年来,IELTS考试成绩除了被英国、加拿大、澳大利亚等国家的学校广泛认可外,还被越来越多的美国院校所认可,用于招生时测试学生英语水平。据统计,2003年有近100所美国大学承认IELTS成绩,而2006年这一数字已经升至近800所,这其中就包括8所常青藤联盟学校中的7所,如哈佛、耶鲁和普林斯顿这样的名校。这充分证明了IELTS在美国的广泛认可程度。美国排名前十位的杜克大学研究生院的助理教务长贝迪拜尔文在谈到为什么选择使用IELTS作为招生要求时说,“我们认为IELTS是测试母语为英语人士的英语水平的更为可取的方法”。

  IELTS主办方表示,近几年中国考试参加IELTS考试的人数不断攀升,使用IELTS考试成绩申请美国院校的中国学生也越来越多,其中不乏成功案例。例如一位济南实验中学的高三学生于2005年参加了IELTS考试,她使用所获得的6.5的成绩,成功得到了五所美国大学的本科录取通知书以及每年两万美金的奖学金。

  2005年,近100,000名考生在遍布中国各地的26个IELTS考试中心参加了36场IELTS考试。IELTS考试已成为衡量那些希望移民或出国留学的人士英语水平的标准尺度。作为综合性的英语水平测试,IELTS考试在驻华使馆、大学、专业团体、公司以及在考生中均享有很高的声誉。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!