文章搜索:
高中生出国留学 托福雅思考哪个合适

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-11 来源:武汉晨报


 
  高中生准备出国留学,是考托福还是雅思?近日,关山的李女士致电称,孩子因无望考上国内一本院校,准备苦学英语出国,但在托福和雅思间不知如何选择。

  李女士介绍,儿子上高二,各科成绩平平,唯独英语一枝独秀。“以现在的成绩,基本无望上国内一本。”考虑到儿子英语好,她准备让儿子奋战一年出国留学。但让李女士犯难的是,托福和雅思,不知报考哪个更合适。

  据悉,托福由美国教育考试服务处主办,雅思是英国和澳大利亚共同举办。新东方国际考试部主管孙钋建议,就费用而言,托福和雅思相差无几。考生最好根据自己的留学倾向,选择其中一种。

  孙钋称,报考雅思所需申报的程序较为复杂,且一般出国后会要求再读一年预科。如果英语成绩不错,选择托福则可能申请到较多提供奖学金的美国高校,所以对大多数国内考生来说,留学美国托福还是作为首选。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!