文章搜索:
2004雅思考试全攻略

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-4-21 来源:朗阁培训中心


回顾2004年第一季度的雅思考试,我们可以从中分析出其发展的一个大体走势,并总结出一些明显的规律,并希望这些趋势和规律能够给广大学员带来正确的启迪,从而成功地应对未来几个月当中的雅思考试。

据朗阁培训中心雅思专家介绍,2004年第一季度的雅思考试情况,在听力方面,所有的9次考试几乎都落在Versions 21 ~ 41的范畴之内;另外,从听力考试的场景分析,主要考察的是租房、面试、旅行、校园等10大场景。

其次,在阅读方面,学术类的基本范围是Versions 24 ~ 42,56以及63 ~ 67;普通培训类的基本范围是Versions 51,52,53,58,60,61,66,67,69。而作为第一重点的文章有《染料与颜料》、《美国电影发展史》,《音乐语言教学书籍介绍》,《智力和天才》,《全球气候变暖》等10篇。

另外,在写作方面,以学术类考试(Academic)为例,小作文(图表)的各种图形之间,呈现出平分秋色的趋势,其中线形图、表格图、饼形图和柱状图等四种最常见的图形,各占了2篇。值得注意的是,最近的两次考试中都出现了多图综合的新趋势,其中3月27日考的是线形图和表格图的结合,而4月3日考的是饼形图和柱状图的结合。在学术类大作文(议论文)中,各类话题的分布极为分散,而唱主角的仍旧是“教育”,占了3篇,其中有一篇是一个“教育”和“网络”的综合考题,说明了雅思写作主题正朝着多元化的方向发展。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部