文章搜索:
IELTS在移民申请中的作用

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-4-18 来源:【无忧雅思网】


  雅思考试并不是加拿大独立移民的法定要求,而只是移民官用来证明你的英语能力的一个参考。不参加雅思考试,并不影响你的移民资格。

  对加拿大移民申请者来说,IELTS口语、阅读、写作的测试得分同移民语言能力的评分相对应如下:

  IELTS得分移民语言评分
  口语    阅读    写作
  7.0---9.0分(流利)  3 3 3
  5.0---6.9分(普通)  2 2 2
  4.0---4.9分(困难)  0 0 0
  低于 4.0分(不懂)  0 0 0

  如果申请者决定参加IELTS测试,其测试结果将决定他是否会获得免面试。即使申请者的IELTS得分低于他申请时的自我评分,他仍会获得免面试的机会。如果获得免面试,申请者的整个申请时间将大大缩短。申请者在参加IELTS测试后的三个月内将会被通知测试成绩及是否能获得免面试。

  但是,IELTS的得分“普通”或更好并不能保证获得免面试,可能会对申请者在申请中的其它方面进行面试。另外,符合免面试资格的申请者也会有可能被要求面试以证实他的IELTS得分的真实性。

  如果申请者的得分没有达到“普通”或更好,他仍然能获得面试机会以评估英语能力。 

  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部