文章搜索:
正确认识雅思考试

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-14 来源: 【无忧雅思网】



  入读澳大利亚昆省预备班的学生大多数是高中毕业生,雅思成绩是他们申请澳洲大学的必备条件,然而学生及家长对雅思的认识还是很模糊的,有的家长甚至只是给孩子考高分的压力——考7分,8分;有的家长又望子成龙心切,第一次孩子考5分,马上又给学生报考第二次,想要考到6.5这样的好成绩。

  要想有一个理想的雅思成绩,就要对雅思考试有一个正确的认识,雅思考试不同与国内的高中英语考试,不是词汇与语法的简单叠加,是一个综合的英语能力测试。

  即使是英语成绩好的高中毕业生,因为他接受的只是中国式的英语教学,只是注重了阅读,写作及语法。而听力和口语的实际应用能力几乎没有。所以让他马上考出雅思7,8分是不现实的想法。

  也有很多家长和学生报考雅思的时候想先试试,考虑的报考时间不是很成熟。复习的时候也比较盲目,一味的做真题,甚至于就背机经,复习不充分,考试时心里就想着直接能照搬机经写答案,考试结果并不理想。

  一般说来参加正规的雅思培训十周会提高雅思0.5的成绩,学生要对自己现有的英语基础有一个清楚的认识,参加正规的雅思培训班,并要有针对性的学习,复习,当然,足够的备考时间是必备的,这样雅思成绩才会有实质性的提高。

  正确的认识了雅思考试,才能准备好雅思考试,并最终取得一个好的雅思成绩。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!