文章搜索:
雅思培训选择六大误解全析

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-25 来源:无忧雅思&上海朗阁


  目前雅思考试人数在每年16万人次以上,成就了巨大的培训市场。但是,培训机构广告的同质化,宣传上的夸大和不切实的包装,使得学员在选择培训机构时非常头疼。

  日前,记者就如何选择合适优秀雅思培训机构采访了国内著名雅思培训机构朗阁培训中心校长姜华先生,破解培训机构机构在宣传上的“陷阱”,对学员从备考到最终顺利的获取雅思考试高分的过程中存在的六大误解进行分析和解释。

  误解一保分等于保障

  朗阁姜华校长表示,朗阁是上海最早提出保分承诺的机构之一,但是保分是有前提的,即对朗阁十余万雅思学员的平均考分以及结合行业最高教学研究实力,同时提出要求学员缺课不能超过总课程的十分之一,按时完成作业,并对学员进行测试等情况下保分才是有意义的。同时朗阁会在听力、作文等方面提出具体提升多少的可操作的要求。

  姜校长认为,通过在朗阁的学习,掌握雅思考试技巧可以帮助学员提高大概0.5—1分,其余的就是学员自身语言能力的提升。因为学习实际上是一个相互的过程,只有学员充分用心和合作,才能达到理想的效果。所以,从这个角度讲,“保分”与其说是一个承诺,不如说是一个目标和要求。所以对于学员来说,不能仅仅因为保分而形成对机构的依赖,放弃自身的努力,最终浪费了自己的时间。

  误解二名师=全能?

  打名师牌进行宣传,姜校长认为这是教育机构急功近利的一种体现方式。在朗阁,从来不以名师作为宣传卖点,6年来学员也已经超过10万,学员的推荐比例也始终在50%左右。

  对此,姜老师表示,朗阁做的是整体学术先进性;要告诉学员一个概念,优秀教育机构的竞争力是应该整个机构的学术先进性,而不是宣传某几个人的“教学法”、依靠几位兼职教师这么简单。朗阁对雅思学术的研究一直站在行业前端,朗阁的学术团队既有众多优秀的教学研发人员,不断参与、总结雅思考试,推进机构学术的发展,同时拥有众多一线优秀教师,他们能够很好的诠释机构学术内容。这也是学员能够在朗阁获得集众家之长、经过实践同时适合自己的学术知识的原因。

  误解三小班上课就是好?

  国内的雅思培训机构,根据班级容量可以分为大班课程和小班课程两类。姜华校长提醒广大学员在选择雅思培训机构的时候,应该充分考虑雅思考试的特点,雅思考试是非常注重考生英语语言实际能力考察的,同时学员也需要有充分的机会对课堂上面学习的内容进行练习和消化,因此需要老师对学习中遇到的问题,进行讲解和答疑,这样学员的学习效果才是最佳的。

  所以,如果学员是一个自治能力非常强同时有较好的语言能力的,那么大班授课和小班授课对学员的影响应该不是很大,但是如果学员认为自己在以上两方面存在一些困难,那么小班授课更加适合这些学员。

  当然这里还需要提醒学员一个问题,很多机构的小班课程往往是在招生不满的情况下推出的,这里学员在选择的时候就需要注意机构的办学时间、品牌、师资、学员平均成绩等。

  误解四会员制课程=精品课程

  姜华校长表示,雅思的备考过程是比较辛苦和枯燥的,没有几个人能够在没有外力的约束下自主的完成学习;更何况,没有系统规划的学习是很难取得效果的。会员制课程(VIP课程)这种近似于“健身中心式”的学习模式比较适合英语口语练习,而对于雅思考试的准备而言,这种课程模式是极不科学的。像朗阁65学习卡都是为学员设计度身定制课程,同时对学习过程不断监控、调整,这样的学习效果才会成倍增加。

  误解五入学测试没必要

  姜校长告诉我们,一个合格的雅思培训机构必须在入学的最初为学员做一个全面的测试,包括口语、听力、语法等方面,根据学员的现有程度来确定选择什么样的课程,制定备考计划,根据学生水平入班,这样相似水平的学员在一个班级里,有利于教师针对性教学和学员水平提高。同时,一个有效的测试还可以同时反映出学员在哪些方面较弱,需要进一步提高,以帮助学员制定合理的学习目标。

  误解六学习靠自己,服务没必要

  前面已经说过,雅思考试有着很强的英语语言实际能力考察针对性,学员在学习、备考甚至考试过程中,都会遇到大量问题。在这里,服务的重要性就凸现出来。姜校长告诉我们,朗阁6年来始终坚持25人小班授课,就是要求为学员创造更多的服务环节。目前在朗阁为雅思学员提供的服务有:

  ★雅思作文一对一批改(每位学员要求必须写作文,作文将由授课教师批改);

  ★雅思学习答疑(固定每周一,学员学习期内、学习结束后都可参加);

  ★雅思教师学习问题解答;★外教口语英语角(学员凭学生证参加);

  ★雅思考试当天学员送考服务等。

  这些服务,在最大程度上帮助学员在朗阁雅思学习过程中获取知识,取得理想成绩。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!