文章搜索:
新东方三名师谈2005年雅思备考(2)

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-12-10 来源:新浪网

  主持人:也有可能,他是上课比较紧张,他可能集中一天听这些课程,回来之后满脑子都是新知识不知道怎么消化。

  网友:往年一些雅思方面的真题是不是对雅思学习有很大的意义呢?

  周成刚我个人认为还是有很大的意义的,对考试本身来说,因为我们雅思学习有一个明确的目的性,就是为了通过这个考试,那么在它的考题没有发生重大的变化之前,过去考试的试图应该对同学有直接的指导意义的,所以从这个意义上讲,以往出版的雅思剑桥的真题一二三有相当大的借鉴作用。

  主持人:我听说一些消息,我想经过周校长来证实一下,我听说最近新东方和雅思的官方联系比较密切,是不是有一些合作的动向在里面呢?能不能给我们先透露一些?

  周成刚可以,我们在新浪网是第一次透露,因为合同也是刚刚签,是新东方教育科技集团和剑桥出版社,也就是雅思剑桥真题的出版社,剑桥出版社在前几天刚刚签订一个合同,这是一个非常大的合作,是新东方独家独资买断了雅思剑桥真题四在2005年上半年即将出版的独家的销售和发行权,并且在书的封面上打上新东方学校雅思制定教材,我相信这对广大的考生来说是一个福音,最能够反映当前最新的雅思考试的一种趋势和一种面貌的。我们主要做这一点,就是说我们出资数百万做这样一件事主要为了广大考生,让他们在第一时间,最快的速度获得2005年上半年春天即将出版的雅思剑桥真题四,分过来我也相信,剑桥出版社选择新东方合作也是因为新东方在过去的几年里面一段时间实力的证明。因为我们在雅思的培训方面有着相当的权威性相当好的口碑,同时规模也是全国第一,他选择我们本身也是一种强强合作,强强联手。

  主持人:这样同时就回答了这位网友的问题了。

  网友:现在市场上的教材太多了,希望你推荐一下权威的教材,包括新东方自己的。

  周成刚真题不是唯一的教材,但是真题是同学复习准备备考当中非常重要的教材,除了这个真题我们有优势在第一时间可以尽快让同学们获得这样的教材,同时我们还会用新东方传统的教材,包括何钢孙涛这些老师自己编的教材,有非常好的辅导教材正在编写的过程当中,所谓这些官方和非官方会配合起来,相辅相成会更好。

  主持人:谢谢周老师在新浪公布这么一个消息。

  周成刚这个信息也是刚刚得到,报界之后也会公布出来,今天正好碰到新浪网,今天第一次官方宣布,全国各地的新东方学校都会在第一时间获得这个消息。

  主持人:这个教材对外销售吗?

  周成刚在中国大陆雅思剑桥真题四是唯一的版本,所有的都在新东方的手下,我们也愿意向外面发售,我们不能保证能不能这么快,第一时间,我们从主观上讲,首先要满足新东方全国各地的雅思学员,这是我们第一要满足的。

  主持人:现在有很多的学员因为一些地域的原因或者是时间的原因没办法亲自到这边来听课,可以上一些网络的课程,我觉得能不能说是我不来新东方上课,也能买到这本教材?

  周成刚这个教材我相信有足够的货会满足同学,时间会晚一些,你刚才说的网络课程就没有这么快,要上这个课要重新录制一遍,没有这么快,可能面世是最快的。

  网友:能不能把学习雅思和考雅思作为提高自己英语水平的一种方式呢?

  孙涛这个是完全可以的,雅思考试跟提高自己的英语水平可以是可以做到非常完美的结合,雅思本身的特点决定了这个考试并不是应试型的,更主要考察一个学生在听说读写方面怎么样来应用这个英语,所以同学们在学习的过程中,主要以口语和听力为例,大家考雅思为了将来的出国和读书,雅思本身题型的设置是不是考察你是不是能跟人交流,在你学习的过程中,能学会跟人交流的方法和策略,包括真正提高自己的自己实力好的办法,你雅思通过之后,你可以出国跟人交流,这两个应该不是冲突的。

  周成刚我再补充一句,事实上有很多周围的学生到外企、独资企业就业的时候,没有其他的英语明显说明他英语水平的时候,有的同学会出示雅思或者是托福的成绩单,比较高的成绩对他是完全有帮助的。

  主持人:作为求职职业生涯中的一个筹码。

  周成刚孙涛老师说的是一个强度一个实用性,我们在生活当中也是实用英语,并不矛盾。

  网友:我的英语非常差,请问如何参加雅思培训?雅思培训是否是分级别进行的?有没有快班或者是慢班,入学的时候有没有一个测试?

  何钢我们在这方面就是考虑到了广大考生的需求,是有一些分级的,非常差可能是英语放了很长时间,要么具有高中生的水平,我们有一些雅思的基础班,时间拖的比较长,是两个月,可以有两个月的全职来学习,在假期不一定住宿,可以来走读,目的是为了打下良好的基础,告诉他们怎么样背单词,一些基本语法项目的复习,能够让他在短期内对英语有一个掌握,为考雅思打下一个根基,基础比较好的话可以上比较强化,课时比较短的一些课程。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部