文章搜索:
高二女生第一次烤鸭7.5分心得

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-17 来源: 【无忧雅思网】


无忧雅思网原创作品,转载须注明作者和出处!

发贴:xg97babygirl

我3.18考得雅思,L, 8.5  S,7  R,8  W,7

先说说词汇,我在上高一的时候就背完了四六级的词汇和一些雅思高频词汇,因为雅思好像是没有固定词库的。有人说雅思对词汇的要求不是很高,我认为还是很重要的,是基础,对我帮助很大。

上了高二以后,我一月份寒假的时候上了一个强化班,感觉是可有可无,仅仅是让我了解了一下雅思,其实想了解雅思还有很多其他途径的,比如无忧雅思网,其实没必要花那么多前去报个班的。

二月份整个一个月做了很多专项训练的题,写作一般是坚持隔天写一篇,因为本人的写作一直不是特别有底。当然了,还不停的找有经验的老师改,听听老师是怎么说得。我的听力其实基本上没怎么练,因为基础比较好,我建议是多听听BBC还有澳大利亚广播(因为澳音比较不爽),再一个我觉得看电影对我好像没什么用。至于机经,我没怎么看,觉得要是有时间就看一看,重要的还是要多听,基础是最重要的。阅读我是从上初中的时候就在看原版小说,像比较简单的哈利波特,全部原版我都看过,还有大卫科波菲尔、双城记、魔戒之类的,这对我后来阅读速度是个提高(我做雅思阅读一直是通篇读的,有点变态,但是我觉得那样可以避免掉进陷阱里)后来就看Time, newsweek,national geography之类的杂志,感觉后三者对我帮助比我大。口语我没练,考之前在无忧看了看当天考生的回忆,结果也没抽到啦~~~那个女考官在part 3居然问我关于农村建设的问题,不过还好,高一学过政治,生搬硬套,嘿嘿。不过考完口语我都不记得自己说了些什么,只记得声音很大,像是在bark at the interviewer~~~~怎么也是装着信心十足的样子,再一个就是在不知道该说什么的时候也在东拉西扯语速很快的barking.,

到了三月份就剩两个星期的时候我就开始做真题,把剑三剑四当作模拟式战一样掐着时间都做了。每次做完以后一定要access your performance against the pre-set goal,达到不断提高的目的。

最后三天我请假了,每天上午做一套题,有点像倒时差,因为我以前都是晚上做,我觉得这三天很重要,因为一开始根本不适应早上作题。最后就是说考听力的时候千万别紧张,否则错一个就可能引起连锁反应~~~我在自己模考的时候出过这种情况。

祝各位考试顺利!!!!!!


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!