文章搜索:
雅思听力口语准备办法

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-10 来源: 【无忧雅思网】


本文为作者专供无忧雅思网作品,欢迎转载,但必须注明作者曾丽娟和来源“无忧雅思网”

作者:曾丽娟

雅思听力有两种主打题型,填空题和选择题,内容不会有太大的变化,相关词汇保持稳定。所以同学还要相对来说关心一下目标国的文化背景。例如选课方面的问题,租房方面的问题。听力时大家要多做一些听写,听写分两种,一种是全文听写,另一种是点式听写,全文听写不适于雅思考试,因为雅思里面没有要求你每句话都听懂。只要求你将关键字写在答题纸就即可。因此在听力过程中不要按暂停键,从头到尾听一遍,将每句话的形容词、名词、时间、地点、分数等信息听写下来,就可以达到雅思听力的目的。在当中选择重要的关键词,既名词和形容词,掌握他们以最快的速度拼写出来,或写缩写。但抄到答题纸上时不可使用任何缩写。不要过多的做全文听写,一是浪费时间,二是对考试有害。

在准备听力的过程中,首先要清楚自己在哪方面有欠缺,如果是单词拼写方面,应该每天将自己熟悉的单词重新记忆、重新背诵,保持在五秒钟能够拼写出10个字母的单词,要通过大量的点式听写来满足这个要求。第二如果做选择题时有问题,则需要明白选择题出题的规律,避开陷阱。每天应该保持听力1.5个小时,但不要连着听1.5个小时,30分钟休息一次。另外在听力的过程中,不要有任何的打手机、接电话的现象,这样不利于集中精力,在考试中没办法更好的应付。另外可以多做一些模拟题,例如《如何准备听力》、《英语初级听力》或《英语中级听力》。

最好从英语中级听力开始听起,因为里面是纯英音环境,所以大家要大量的做练习题,因为那本书是练基础的,现在我们需要一定考试技巧策略。所以希望同学能先打好基础,然后再备战雅思。

考试分低主要是拼写不熟练,拼写错误过多,字母I和E分不清楚,单复数问题搞不清是加S,还是加ES。我们练听力时有不同的目的,国外的电台适应我们范听,我们可以常听BBC。但经常进行范听,只会增加我们对大意的了解,在基础知识方面或细节方面没有很大的提高,因此将磁带和国外电台结合在一起,进行一半一半的训练,这是对听力最好的提高.多练基础知识的话,我是指每天进行一个半小时以上的听力训练,可以通过看电影例如《哈利波特》、《四个婚礼和一个葬礼》来提高自己的基础。将娱乐和英语结合在一起。

澳大利亚口音相对不是标准的英语,即不是我们熟悉的英语也不是美语,方言比较严重,如果经常听澳大利亚英语,会对自己的听力和口语有一定的影响,听起来就像东北话和普通话差距一样。因此你建议你不要过多的听澳大利亚语音,如果你想熟悉这个语调的话你可以听RADRO AUSTRALIA对你的听力会有好处。

口语方面都是大家心有余,说出的句子不连贯,希望大家每天朗读10分钟,朗读过程中不要思考意思。另外在睡觉之前用英语自言自语,将一天发生的事情用过去时态描述,这样坚持两个星期,口语和听力肯定会有提高。

口语方面意思表达不清楚,或者说基本上说不出完整的句子,有汉语的想法英语表达不熟练。至于阅读和写作方面我就不写了。

G类和A类听力口语完全一致,因此听力希望你能够利用一些现有的资料,将自己基本功提高,希望大家现在开始备战雅思,我觉得英语口语要提高能力没有难度,提高分数有难度,这不一定有你决定,还由考官心理决定。口语考试中对语音语调并不是非常重视,只要能达到交流的目的,考官的每一个问题都得到了满意的答案,你就会得到五分以上,如果在语调和语音方面非常标准,那么分数基本应该在6-7分之间。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!