文章搜索:
写给冲击7分的鸭子们

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-2 来源: 【无忧雅思网】


在这里我只谈听力和阅读,因为另外两项我没有发表意见的资格!

听力:

其实有关听力做题的技巧都知道,没必要重述了。这里我想说的是怎样来利用雅思考试资源来达到考前的突击效果。

大家手上应该有最新的无忧雅思机经了吧,加上听力录音,是一个很好的适应环境的方法。

不知大家有没有这个感觉,听力如果是听第二遍的话脑中的印象会很深,那就利用你手上有的听力版本,虽然模糊但可以和机经相印证,最主要一点是听到答案的位置,这样你就能在考场把握所有的信息了。根据经验,你一旦听到了那个答案,你就不会轻易的忘记了,这远比死记硬背无忧雅思机经的效果好,特别是在预测不了语速的情况下。

其它的就要看自己的心态了,其实听力填空不难,选择题则长伴陷阱。听力机经能帮你解决的也就是那些你以前没有接触过的单词。

阅读:

其实阅读策略没有经典的,要根据你自己的阅读水平来衡量。现在有一个趋势就是T/F/NG的题目增多,这种题比较难在文中定位,如果给充足时间的话相信大家的正确率都很高。

我曾经做过一个实验,以我的阅读速度如果精读全文做题,一般要超10分钟左右,这样正确率很高,但不真实反映你的考试水平,所以在做阅读时一定要建立自己的时间策略。泛读容易造成理解上的错误,正确率的下降很快,特别是上面提到的那种题型。

谈谈我的解决方案,我喜欢把它叫做45+2+10+3策略,前面45分钟我找最短的两篇精读,然后仔细阅读题干,以此来保证27个题目的正确率,然后2分钟把答案写到答题纸上,这时千万不要慌。你只要记住6分已经到手了,剩下的就是赚的了。第三篇不要做skimming了,除非有小标题配对,其实前面在选择两篇精读时你就完全可以避免这种情况的发生。先看题目,选择题和判断题先放在一边,做答案靠在一起的或在文中比较容易定位的,然后再根据自己的时间调整做其他的,最后3分钟就是凭借自己的知识把解决不了的题目选择最有可能的答案,然后写到答题纸上。

还有一点,拿到文章要读一下题目,如果题目不理解,读一下第一段的开头,这是你主动把握文章内容的机会!

当然,如果你的实力很强的话也没有这个必要!只是在你迟迟看不到进步的情况下不妨一试!


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!