文章搜索:
我的留学申请经验之:雅思篇

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-17 来源: 【无忧雅思网】


发贴:百天

长久以来,受益于51,感谢这里每一位真心帮助大家的朋友!我想说,51应该是每个出国人的必经地,不管是路过还是留在这里,我们都在这个大家庭收获着,成长着……所以我想把这一路上的经过告诉给更多的人,希望可以给大家一点点的帮助。这是第一篇,关于雅思。

考雅思,昨天第二次考完,没什么感觉。想说的是时间充裕的情况下,大家一定要以提高英语的基本功为基础,几个大的雅思培训机构大家都知道,去听一下老师们的技巧也是有用的,当时是新东方出国部的老师们到我学校讲座,让我产生了出国的念头,于是参加新东方培训,除了知识上的收获,更重要的那些老师们的经历和我对出国留学形成的最初的概念。但是,一定不能光靠培训教授的技巧!尤其是想要得高分,必须建立在扎实的基本功上,听,说,读,写。

去年的这个时候第一次考雅思,准备的很充分,比这次的充分,可是因为提前一天住在了考场附近的旅馆,半夜时候,隔壁住进了好几个民工,看了一夜电视,巨吵无比!大概一夜无眠,欲哭无泪……第二天考试时,尤其是阅读时,真是什么都看不进去。这就是第一次雅思考试,在不可控力的控制下戏剧性的结束。6.5分。所以建议所有的考生,如果要提前住到考场附近,一定要找到环境好的地方,贵点无所谓!可能是第一次考试考出了阴影,就一直拖着不想再战,直到收到爱大的CON-OFFER,要7分,事隔一年才又考了。现在想想,真应该紧接第一次再考一次,时间充裕,也不用太慌乱,到现在,又要准备签证,又要担心雅思,还有毕业论文…失策失策。佛祖保佑这次就7吧,真考恶心了。幸好现在取消了考试时间限制,大家赶紧考,随意考吧,最好不要拖到最后学校要求了才去。当然,我说的是在充分准备的前提下,毕竟一千多的银两啊。

对了,在去年考试后,我和隔壁宿舍一个要考北外的高翻院的同学每晚对说英语,不觉中,说了一年多,只要在学校,差不多每晚都说。当时没想为一年后的雅思再战做准备,可现在感觉收获颇丰!虽然这次口语感觉一般,但是绝对和没有这一年的练习不一样!所以,找个英语成绩差不多的同学,练习口语,绝对大大有帮助,不一定局限于雅思的那些TOPICS,随便说,注意语法用法,平时在英语电影报刊杂志上看到地道用法不妨在平时练练,有趣又有用。当然,考试前我把所有机警上的卡片都准备过一遍,口语也是我唯一用到过机警的一个部分。阅读,大量的练习不能少,剑桥2,3要认真做, 阅读真经1,2主要掌握里面谈到的话题背景,出现率真的很高,当然出原文几率不大,但如果考试时能遇到看过的类似文章,也是有帮助的,个人觉得里面习题不必过分细究,和做真题的感觉不太一样。听力最容易拿高分,不幸的是这次考下来居然发现拼错了两个单词!真崩溃,所以做听力时一定要认真仔细,大小写,单复数,动词时态,拼写!!!切不可掉以轻心,就算全听懂了听到了,也不意味着拿到分数了。关于写作,还是要练,形成自己的套路和写作习惯,适当用点复杂却恰当的词汇,句式,注意拼写一定要准确。看到有些朋友说考试前几天把题都做完了,不建议这样,还是应该在考前一天也做一套完整的题,保持作题的感觉很重要。

我4月22号成绩出来了, 成绩 总成绩8 听力8 阅读8.5 写作7 口语8 
 

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!