文章搜索:
如何对付熟悉又不容易拼写的听力词汇

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-9 来源:无忧雅思&上海朗阁


1.好不容易抓得住关键词了,却不能很迅速准确地拼写出来;但平时背单词的时候对于这些单词还是很熟悉的,该怎么办呢?
听力里要求边听录音边写答案,这就要求考生熟练掌握单词读音和拼写。考生在记忆单词时,建议采用朗读的形式,手、脑、耳、口并用,这样可以加强对单词的记忆。同时,在平时的训练中,建议考生加入一些听写的练习,以提高对于信息的捕捉能力。


2.除了老师上课用的材料以外,我应该怎样合理选择听力的补充材料?
关于听力材料的选择,考生需要针对各自不同的情况进行选择。对于基础比较薄弱的学员,他们主要的问题可能是基本的听力理解能力比较差,此时可以在课后做一些基础的听力训练,可以辅以听写练习,训练学生手耳并用的能力。同时,可以在课余多接触些英语的电影和电视剧,多接触生活英语。而对于程度较好的学员,则建议补充大量的剑桥真题练习,在考前进行足够的实战练习。


3.我在网上有很多听力的机经,该怎么用呢?
很多考生将机经视为救命稻草,考试之前会花很多的时间和精力去背诵。其实,网上的机经版本很多,良莠不齐,如果学员一味得当标准答案去背,往往会对考试起负面作用。我们建议考生使用无忧雅思机经,在用听力机经时,重点看里面出现的场景和相关的场景词汇。需要提醒众多考生,机经只是我们熟悉考试出题方式的一个窗口,并不是考试答案集。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!