文章搜索:
雅思听力场景分析:动物场景

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-18 来源:【无忧雅思社区】


 IELTS考试的动物场景出现在section 2和section 4这两个monologues中,尽管我们把这个场景归类于section 4的Academic English中,但在Survival English的section 2中也会出现,区别在于section 2重点描述的不是动物本身的特性,而仅是整个zoo(动物园)导游过程的一部分,例如V24的section 2主题是一个女人谈她参观4个zoo之后的感受,要求填写rare lion和elephant这两种动物;V33的section 2主题是介绍一个zoo的布局,涉及到动物的关键词汇是稀有动物的种类(species in rare animal area),包括rare fish,goats,horses and hens,但V38的section 2主题为wild zoo,部分内容有点与section 4的风格类似,考点有red kangaroo(红袋鼠)的身高和crocodile(鳄鱼)的寿命。

  应试策略----与TOEFL考试相比,IELTS考试涉及到的动物种类要少得多,其专业性也低得多。因此准备动物场景的第一个基本要求是对一些常见的动物名称熟练掌握,包括它们的发音、拼写以及最基本的生理特征和生活习性,特别是澳大利亚的一些最具特色的动物,例如sheep、red kangaroo、koala、crocodile、dolphin、falcon、bat、ostrich,这些动物有的已经在IELTS考试中出现过了,有的还未出现。掌握这些动物的基本知识,特别是中国很少见到的一些动物,有助于提高大家的听力理解能力。例如V38考到的red kangaroo(红袋鼠),如果考生对这种动物没有一点了解,以为它象老鼠那么大,就不能有效地预测听力中的内容,从而对 it is higher than a person 的说法持有怀疑态度,错失良机。

  由于目前IELTS听力的模拟试题中很少涉及动物方面,因此建议大家有时间的话看一下Discovery有关动物方面的光盘,其中就有IELTS已经考过的动物。鸣谢summer。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!