文章搜索:
抓住听力中宝贵的读题时间

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-28 来源:【无忧雅思社区】


众所周知,听力的时间共有40分钟,但真正放音的时间却只有30分钟,鸭子们会觉得能够用来读题的时间甚少,可在听力部分中,读题是相当重要的。下面我有必要告诉大家,有以下三处宝贵的读题时间,考生可以把握并有效利用:

1。考试时section 1必定有个example, 这个时间请注意,example 相关的录音将会放两遍,

我建议在它放第二遍时你要大胆的往后面看题目,特别是section 4或选择题较多的部分

2。不要忘了每个section前有半分钟读题时间,之后又有半分钟让你检查答案。

      虽然它是如此规定,我会认为这之后的半分钟你只用花10秒钟快速回想不确定的答案的含义,至于格式完全留到最后的10分钟中进行完善

3。 最后要强调某些section中在已经结束和题目相关的信息播放后,之后还会有1-10秒长度的废话,我这样叫它的,呵呵,要好好利用哟!这也是可以用来读之后的题目的呀~~

另外考生须注意,最好边读题边要划出关键词!这样会对题目更有印象!

加油哦,听力会成为你的开门红!!(沈元君)


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!