文章搜索:
10月11考鸭经验(口语为主)

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-10-14 来源:无忧雅思网


发贴:妮妮    
 
昨天终于全部考完鸭,今天来留些经验给大家:)
   我说了口语为主的,其他就一笔带过吧.
   怎么说呢,总体上笔试还是不难的,因为没有好好看过机警,听力中有些SECTIONS有种似曾相识的感觉,我都是自己做的,就两个空不太有把握.写作也简单,,小作文又回到了原来的图表,COLUMN图.大作文是有关国际旅游的.好写. 我个人感觉最烂的就是阅读,好象好多人也都是这样反应,其实阅读考的不好是我自己的原因,时间把握不好,文章真的是很简单的.尤其是第三篇,可就是因为时间快到了,心里发慌,题目又都是需要仔细看文章的,所以做的不好,剩下最后几个选择,干脆就一闭眼,蒙啦.~~~~~
   现在说口语吧.似乎大多数人都比较紧张这面对面的INTERVIEW.
   先说我的过程,我的面试时间是上午9.50.提前一小时去,也差不多就是哪个时间.前面一个女生进去后我就开始坐在门外等了.感觉过了好久..(济南那天好冷好冷)终于..出来了,一个很和蔼的外国老人,MALE,叫我进去.对了,我是一直很放松的......因为我口语还不错...所以一进去我就开始和他瞎掰了,特别轻松的,我说哎呀今天好冷呀,他笑着说是呀是呀,我说我最怕冷啦,坐在外面等快冻僵了....他就还是笑."不过你这屋子里倒还挺暖和..."他说是呀是呀,我也不知道为什么,这个屋子还挺暖和的呢.....气氛还很轻松.
   接着他问我是不是第一次考,我说是.他就正经八百的给我把整个过程说一遍,其实谁不是烂熟于心呀,嘎嘎.我装模做样的认真听还不时点点头回应一下.中间还时不是插句话给他捣乱,搞笑一下,看的出,他挺高兴的.不过玩笑要适当哦~~
   第一部分,还是那些问题,FULL name,where do u come from,student or not,major,why chose this major,what will u do in the future,healthy food, why, do u think ur eating habit should be improved? do u prefer travel alone or with friends........
  第二部分,我很不幸,我原本就巨讨厌谈论一个名人啊这种话题,偏偏他就给了我这个..我拿过来的时候就故意苦笑了一下....一分钟准备时间完(很短就完了,其实我也没怎么准备,我向来都是想着什么说什么),我就又开始瞎掰了.不过十分高兴的是这个TOPIC的时间好象挺短的,我本来没什么话说,结果还没说到我说不下去的时候,就完啦.心里真是高兴,嘴上还故意问了一句"TIME UP?" 嘎嘎.
  第三部分,就FAMOUS 这个问题讨论.他问我这些名人怎么样成为名人的啊? 人们是通过什么知道他们的呢? 做名人有什么好出? 在中国什么样的人最容易成为名人啊.这老外也挺逗的,我说道我不喜欢名人这种没有个人隐私的生活..他就反问我,难道你不想BE FAMOUS吗?
我就一怔,心虚的,我笑他也笑,我说也想啊,在学校FAMOUS?一个小范围比较FAMOUS我可以接受,但再怎么...我就不喜欢了.他又问为什么人们想要BE FAMOUS? 我说就是因为做名人有很多好处呀..赚钱多..他又笑着反问我,难道你不觉得人就有这种想出名的本性吗?我乐的说,对啊对啊,我还想说呢,是的.MORE OR LESS.就又把他逗乐了.哈哈.
   总之,口语考试不知不觉就过去,我还没说够呢,意尤未尽的.考官大概对我印象还不错吧,关了录音机又跟我聊了半天呢.呵呵,最后使劲跟我握手.说了一些"WISH U A GOOD FUTURE,,,,BEST WISHES"啊之类的话.
   口语考试,我个人有一些建议.第一,就是一定要放松,大概中国考生最常说的一句话是"i'm soory,i'm very nevous"你自己想想,外国人这句话听不烦吗?所以,就算你真的十分紧张,没话说,宁可沉默做思考状也不要说这句话.一定要放松,自然,让老外感觉你是在用一种语言说话,不是在被考...!!!很重要的.不要用学习英语的感觉来说,用你说汉语的感觉来说话.  第二.原来第二部分的TOPIC时间不长的,大家大可不必把每个话题准备的特别长,分那么多点.其实只要你想着说说,说的幽默一点,没几句话就过去了,挺简单的.第三,幽默也是很重要的,你不要千篇一律的用陈述句说所有的话,考官肯定郁闷死了,尽量幽默一些,时不时逗逗他,反问一下他也是很不错的.
 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部