文章搜索:
浅释IELTS考试口语部分的策略

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-6-3 来源:【无忧雅思社区】


  口语部分为IELTS考试中较难掌握的一部分。学习者可在流畅(Fluency)和条理(Logic)两方面狠下功夫,其次是语法和用词。针对语法和用词错误,教师在培训过程中应不断打断学习者以纠正他们所犯的时态、代词、介词和主谓语不一致的错误。就发音而言,虽然不能说它不重要,但在口语能力的各个方面中,它很难在短期内见效。因此,教师应在短短的培训时间里抓住重点,突出成效,利用一切可能的手段来帮助学习者达到预期的目标。

  在培训中,教师应和学习者共同努力,预期口试中可能被问到的问题。例如,当学习者提及流行音乐为其爱好时,应准备解释为什么流行音乐为其所好,以及什么样的流行音乐为其所好。学习者应利用一切可能的机会展示其描述、比较和解释的努力,展示其熟练掌握英语魅力的能力。

  总而言之,"Practice makes perfect"(熟能生巧)和"Work works"(一份辛劳,一份收获)这两句至理名言,再结合口试技巧,定能帮助学习者克服困难,争取胜利。不论是自学者和教师,应掌握使用有针对性的材料进行强化训练,即根据各种不同程度的材料来帮助学习者养成良好的学习习惯,在积极和消极之间,客观与主观之间,唯情与唯理之间,有意识与下意识之间取得相对平衡,这样才能产生最佳效果。

Tips:Practice makes perfect.

作者:昂立教育雅思教学专家 郭天惠


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部