文章搜索:
1.19长沙口语

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-1-20 来源:【无忧雅思社区】

无忧雅思网原创作品,转载请注明作者和出处!

发贴人:duzzar    
 
今天的考官是个年轻小伙子,长得具像普京,还不错,不是个杀手。
语速不是很快,而且他如果感觉你有点不是很明白的话,他会主动把语速放慢,或者重复一次。问的东西很普通。
sec 1    名字,家乡,在学校里学的是什么,最喜欢什么课程,最不喜欢什么。
sec 2    电视节目,最喜欢的类型,讲的是什么,人们可以从中得到什么。我讲的是天下足球(不记得确切的名字怎么说,就随便编了个差不多的,反正他也不知道),又讲这个节目介绍的是世界各地的足球消息和比赛,人们可以从中了解到最新的足球发展情况,尤其对于正在发展的中国足球,这很重要。我故意尽可能多地说足球方面的内容,想把他引过来,考前我准备了n多足球方面的词汇,可是他不上当。
sec 3    关于电视节目在夜间有什么不同的内容和种类。我说新闻类节目比较多,他马上又问,对于talk show 类的节目我有什么看法,中国人是不是愿意参加这类节目并愿意被人说教,那些特邀嘉宾说的东西是不是有新意,我就回答,很多情况下,其实那些嘉宾说的不过是迎合大多数人的要求而已
  考试过程中,其实有几个问题我都没有听得很明白,主要是意思不大明白,完全是按自己的理解去说的,也不知道碰中没有,口语这东西还是要靠平时积累的。不过总的感觉还好拉,毕竟自己水平自己清楚,今天能够和他丢了那么多,已经是出乎我的意料了,剩下的就听天由命吧。
 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!