文章搜索:
02/11/03杭州口语 CD考官

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-11-4 来源:【无忧雅思社区】


发贴:FanY   

说来也巧 我是第一个考的 考前很紧张说实话 直到8:55领道员说好去了 我差点一脚就迈进考试房间,还好马上有别人提醒:说在门口等着,等考官叫再进去. 杭州的口语考试有四个人一起进行,结果看到其他三个人都进去了 我的考官却在整理录音机,心里想真tmd的背,因为她是个女的,女的能聊什么啊?我都没准备什么,CS football? 哎 要是男的多好,心里越发发毛了.终于听到那个老女人说:Oh , pleace come in.我就象兔子一样蹦进去了,埋怨到: good morning but I've wait for a long time,哈,过瘾,她居然说I'm sorry,然后她叫我把门关上,于是就开始口语考试了.
先问了名字,家在哪,住在哪,我大四,所以住在学校,学校离考点不远,她问时,我指指窗外,one km away. 效果还不错的说.然后p2: hometown ,我想我的家乡金华和杭州一样,也是个城市,没什么好说的,于是说了我外婆住的地方一个小县城,很有感觉,描述了那里的green lawn green moutains blue sky with fresh air,小街,整洁,民风淳朴,人特别善良,她听的很向往的样子. 第三部分,她先问了中国农村100年的变化,我先跟她调侃,100年,你我都没出生吧,之前的事我只能从课本和电视上获得,不保证真实性,说到如今,我举了个例子,说原来我舅舅是农民,现在成了农企家,在故乡有很大的工厂.后面我又btw了一下:说大概就是因为早年农村没电,所以农民晚上就只好做那挡子事,所以中国的人口会这么多吧.她很开心的在那说: I know I know,然后傻笑不已,还是我提醒她说: well, next question?
她可能笑的太开心了,继续问我为什么农村还有这么多青年来城市打工呢? 我说农村不可能人人都象我舅舅一样当厂长啊,他们把地都卖给工厂了,只好出来打工了.为了养活家庭.她又问城市还有什么好处呢? 我说如果我在农村,就不可能知道ielts就不可能有去英国的希望就不可能看到如此美丽的女士您了,她又开始大笑了,我感觉自己象个讲笑话的,晕死.然后我反问她:你是哪来的?她说她是Austra...来的,很遗憾以后不能在英国见到我了.我晕,她问谁陪我一起去家乡玩,我说女友,但是女友去Cambridge读硕去了,她好象遗憾的一塌糊涂.最后她问了城市会不会吞并农村,我说会的,农村会被吞噬掉,她说有没有办法阻止呢? 我说这样不好吗?总之中国人口问题不解决,就没办法阻止了,只会城市越来越大,现在很偏远的山区到时候也是市郊了. 她说thank you very much Mr .Zhang It's very glad to talk with u. 我居然说:Is it over? To quickly. 哈哈 ,她说yes, 我只好站起来,还在那多嘴的问:Would u like me to reclose the door,她又说 Yes, thanks.  hoho,我就出来了,有点得意忘形了.中年妇女被我逗的一乐一乐的,哈哈.
Ielts口语考试挺好玩的,大家把它当娱乐,你交了钱,你有权享受它 哈哈.
Good luck  everyone!

MSN: fany_zhang@hotmail.com
 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部