文章搜索:
1.31北京6.5回忆

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-2-25 来源:无忧雅思网


发贴:ziyao    

今天刚刚收到1月31日的雅思成绩,惊喜的发现是6.5。听力7分,其他的都是6分。算是一个最悬的6.5吧(刚刚到6.25)。这是我第二次考雅思,上一次是在去年的7月26日,只考了5.5分。

这个成绩虽然不是太高,但刚刚好达到了我需要的每项过6,平均6.5的要求。说不上有什么经验,只是一点感受。并表达对51 IELTS的感激之情。

先说说我的英语底子吧,用“底子薄”来概括我的英语水平实在是太恰当了。高考英语得了68(满分150),这样的成绩谁见过,但是因为其他科目的成绩都有110左右,再加上生活在北京,我的高考总分还是足够让我有大学读的,而且还阴差阳错地进了一所名字不叫外语学院却天天逼着我们学英文的大学。于是,我痛苦学英文的日子开始了。

四六级,学校的专业课使用的英文原版教材,都令我苦不堪言。考雅思是从2002年的7月走入我的生活的,暑假在家没有什么事情,就去新东方读了个雅思班,我原来一直觉得新东方的雅思很差,但现在回头看看并非如此,只是因为那时我对雅思实在是在不了解,连那几个英文大写字母是什么意思都不知道。但我在新东方还是收获很多,最关键的是新东方不像其他的机构那样喜欢题海战术,崇尚机经。它更多的是在倡导雅思的思维和习惯,这实在是符合我这个文科生的学习习惯,因为即便是高考,我也没做过几道题。

听力:我的听力水平还是不错的,我虽然很少做题但却听听力有瘾,我觉得听听力很舒服,反正磁带放完了,题也就做完了,没什么负担。考试之前,我做了新东方的教材(内部的)Insight IELTS,剑桥的1,2,3还有环球的教材,其实新东方和环球的教材都和剑桥有重复,做一个就行了。这里面还有一个因人而异的问题,有人总是强调听力四个section的难度分配问题,其实是个问题是不太好说的,S1,S2肯定比S3,S4简单,但是3,4那个复杂就比较难说了,我到觉得4 中的lecture简单一点,因为它的逻辑性比较强,总比3里的几个人东一句,西一句的明白。

阅读:这个我还真没怎么练习过,但我这个人的阅读习惯比较好,新东方讲的所有的技巧都是我平时的阅读习惯,这要感谢我们学校的英文教材,看这些东西只能挑着看,要想都看完非吐血不可,看多了自然知道什么东西是重点,而且500多页的教材,十几页的英文试卷都看过了,几篇文章就不害怕了。但是我认为阅读还是需要多联系的,我说自己没怎么练习是指我没怎么做雅思阅读题,可不是说我的英文文章读得少呦。

写作:写作就是个鸡肋,尤其是九月份以后,准备起来也没有什么范围,不准备又觉得不踏实,其实随便写几个就好了。只要能写完,不跑题,会写几个复杂句的人都能有六分,(我7月作文就跑题了)想的七分不但要水平高,还要运气好。太难了。

口语:千万别紧张,已紧张一切都完了。7月时我就是紧张过度。回答问题态度要诚恳,比如我的问题是北京交通问题,我是深有感触。对于自己熟悉的东东千万别客气,比如他问我轿车的价格会不会下降,我就说会的,因为WTO,关税等的影响,反正这是我的专业课,熟悉得很。

最后说说机经,我是不喜欢的,但大家都看,所以还是要看,要不等于自己吃亏。

考雅思,目标要明确。我的目标是每项过6,平均6.5。这就意味着我最少要考6.25,也就是作文一定是6分,口语7分难,6分有保障。另外两个7,6或是6.5,6.5。本着这样一个目标,其实不用很努力,因为实在是不太难呀。
 
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部