文章搜索:
“奖券”的雅思考试回忆(含口语)

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-8-17 来源:【无忧雅思社区】


发信人:   1200325(奖券)

G类阅读是V39
不算难,第一篇讲的是旅游用的优惠卡的情况,
有8-9个填空,关于该卡的使用方法,大概是如何有效?如何优惠,如何退费?等等,想不起来了,别担心,不难。
第二篇讲一个类似俱乐部的团体,也是填空题;
第三篇讲学习art的一些信息,有课程设置,FULL-TIME类学员的要求,PART-TIME学员的要求,需要多长时间?那些是必修的?等等,有选择题,好像还有几个T/F/NG题。
第四篇讲的是关于smog的情况,从1952年伦敦的故事开始,讲形成原因。造成后果,以及引起疾病,还有改进措施等,有8-9个LIST HEADING,有5个T/F/NG题。
对不起,其他部分是在记不起来了,希望参加考试的朋友互相提醒,互相补充,好好感谢这块宝地!

另:我的口语刚刚考完,
大致过程如下:
FULL NAME ?
HOMETOWM=?喜欢吗?有何特点?我~~是被打断
WORK/STUDENT?我~~有被打断
ROUTINE work=?我~~又被打断!
关于类似集邮的爱好你有吗?我答我小的时候因为家里穷没办法集邮,但是我那时候很喜欢攒烟盒,各种各样的,我非常喜欢的原因是~~再次被打断!
你认为攒烟盒有何好处?我答可以了解许多知识,不如可以按出厂地址查地图,了解不少地理知识,还可以从五颜六色的烟盒增加一些艺术品味(瞎砍),还可以~~又被打断
那你现在有这方面的爱好吗?
我答,现在时间少,不经常,但是自从去年我带全家在国内旅游一圈后,对各类门票很感兴趣,我至今都保留,准备以后慢慢讲给儿子听~~再次被打断。不过这次打断比较有礼貌,并对我的胡说八道表示nteresting
然后很正式的告诉我,让我准备1分钟,然后发表对CARD的意见
题目是:你比较常看的报纸或杂志叫什马?
都有那些内容?为何喜欢看?频率如何?
我讲过后他又问报纸和杂志有何各自特点?
然后又很严肃的告诉我,下面将要进行讨论
报纸和杂志那个更流行些?
报纸、杂志这类印刷的媒体和TV有何不同?个有那些ADVANTAGE和dis~
我都作出最快反应,

最后,他说他谢谢我!我受宠若惊,立即回谢,他又伸出长满长毛的手,我马上狠狠的捏了一下,微笑中告别!
似乎看似比较顺利,但是我犯了3个低级错误:
1,问我全名我居然没听懂!!他的问法好奇怪,我记不得了,我虽然明知这是第一步,可为了保险,我习惯性的pardon了一次!
2.为我的家乡在那里?我也迟钝了一下,
以上两个问题不知是由于紧张还是口音不适,反正比较沮丧,实际上我一点也没紧张啊,我还灼灼逼人的和他对视了几次,都怪他问的怪,不是书上常写那么问!写下次段,是为提醒后人千万小心。
本来此后进行的就很顺利,可是我接着就犯了第三个错误:
当他和我讨论时,我滔滔不绝,因为此题我准备过,当我正在做铺垫时,他没有礼貌的打断我,又问了我一次同一个问题!
可能让他觉得我没听懂!!我马上说我的明白,我继续,我刚说了两句,这家伙居然有插嘴重复问题,我没听错啊!!他的什么意思?!!
我这时有点紧张了,干脆直接说优点,再说缺点,该死的!!
此处我出了考场突然感觉自己好像说反了,我把优点都说到dis里了!!
好沮丧啊!!
写下此段,希望大家引以为戒。
看来我得做最坏的打算了。
也不知这样的口语能否得到5分?我是G啊,5分就可,还望考过的前辈指教。 
-------------- 
 
※来源: 【无忧雅思社区】.   


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部