文章搜索:
23.IELTS与TOEFL试题内容有什么不同?

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-8-24 来源:无忧雅思网


  IELTS同TOEFL一样,对关心出国的人来说都很重要。将IELTS与TOEFL在听、读、写、说四个方面进行了详尽分析比较,供读者参考。

  IELTS听力部分:

  无论是选择Academic还是GeneralTraining考试,听力部分完全相同。答案必须边听边写,听力部分由四个单元组成,通常排列如下:

  1、选择适当的图形或填空;

  2、段落答案选择;

  3、是非题;

  4、 简短问答题。

  TOEFL听力部分:

  分三个单元,每个单元都是单选题。

  1、第一单元共30题,考者在题目本中,选择与录音带问题最相近的答案;

  2、第二单元为两个人之间的两段对话,每段对话后有三至四个问题;

  3、第三单元,考者不是听三篇很长的对话,就是听从各项主题中所挑选的几段短论。每篇结尾三至四个问题。二、三单元约20题。

  IELTS阅读部分:

  IELTS阅读部分一般有三个阅读段落,其中两或两段以上与主题非常有关,这些文章约有750字的篇幅。

  IELTS较长阅读部分的一项优点,就是长篇文章透露的信息与学生在课文、期刊及杂志上看到的大小和形式更为接近。

  IELTS测验包含各种图型、图表流程、图解与表格结合辅助阅读。

  TOEFL阅读部分:

  TOEFL文章的篇幅约有150-250字约五篇,其阅读段落在许多方面皆互相辅助。

  TOEFL并没有种种图型、图表、流程图解与表格的结合辅助阅读。

  每篇约八至十一题左右共50题。

  IELTS写作部分:

  每次IELTS考试"写作"都是必备条件之一,这是非常重要的,因为写作是所有在大学课程中不可缺少的一部分。

  IELTS考试写作测试分数是算入总分内的,IELTS写作测试分两部分,每部分都有其特殊目的,各部分都有不同的技巧,所以更能全面地、清楚地呈现考生的写作能力。
 

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!