文章搜索:
台湾网友一个月自学雅思7.0经验

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-20 来源: 【无忧雅思网】


发贴:rala

5.27 ielts 7.0 一個月自學經驗雖然目標是7。5,但是現在已經很滿足了,因爲考完自以爲6。5都有危險,這下臉要丟大了,呵呵(我班上考過的人都沒下過7),爲了實現對自己許下的諾言:上了7分就發經驗貼回報51ielts. 。

先說個大概。我沒有抱什麽培訓班。開始是對雅思什麽概念都沒有,就把隔壁寢室sophia的資料拿來,開始的二十來天做專項練習。一天一套聽力,一套閲讀。全部做完之後,對雅思的考法就基本了解了。考試嘛,先掌握套路。最後兩個星期做一遍真題。

現在分類說說

聽力:一定要注意大小寫,單复數,拼寫。都是細節問題,但是是那高分的關鍵。雖然我在日常生活中,和老外交流幾乎沒有問題,但是聽力分數一直不高,很大程度上是虧在這裡。大家一定要認真阿。

閲讀:每天上網打開Economics, NY Times,挑自己喜歡的内容看看。應付考試多做些題目找到題感就好。不過這次閲讀做的很崩潰,本來前一天晚上才睡了兩三小時(被人騷擾,極其憤慨!!)原來以爲拿8問題不大,沒想到我做到第二篇就傻了眼。第三篇更是絕望。連扔筆走掉的想法都有了。以前做真題幾乎每題都可以在原文找到相應的位置。現在情況完全相反。我一邊做一邊很鬱悶地想是不是有可能只有3或4了。所以提醒下考生,要有一顆堅強的心啊. 考試時感覺不好,很有可能最後會乘上難度係數的。

寫作:一個是懶,一個是時間緊。沒有復習。就是考前看看小作文的套詞套句。平時做閲讀時也關注下好詞好句。不過由於受閲讀影響,心情不好,寫小作文還是很不爽,居然寫了35分鐘。大作文自以爲寫很好。不過最後成績居然是最差的。比較意外。不過也許水平也就如此。

口語:也沒有準備。擔心的是part 2,我表達能力就差,中文描述東西都説不清楚,鄙視下自己。打算考前問題咯。結果證明凡事不要抱僥幸心理,我運氣很不好,問到的題目周圍人都中了,就我說什麽a perfect meal,奇傻無比的題目。後來聼參加過培訓班的同學說他們更希望考這個,因爲都練習過。無語了。反正第二部分我沒有說幾句話,還講的語無倫次毫無邏輯性可言。估計還沒有到一分鈡,就實在無話可説了,聳聳肩,朝考官Eric無奈笑笑。Part 1&3,我很放鬆,因爲比較喜歡這個考試形式,PART1 Eric問了巨多問題,我當時有個其奇怪的念頭是不是我最怕的part2取消掉了。因爲之前別人都告訴我開始是熱身,為後面做準備的。這兩個部分反正一問一答,和聊天差不多。不過回去回憶回憶,覺得就是太放鬆了,很多東西是脫口而出,不經大腦思考,有的答案一點common sense都沒有,呵呵。能拿到7大概是運氣好咯,能遇上Eric(上海的考生祈禱吧,要真碰上他,幫我打聽一下他的手機號吧:P開個玩笑),真是太感激他了,哈哈,是我喜歡的類型,聲音和眼神特別溫柔。另外給個TIP(不知是不是因爲這,雖然PART2說很爛還能拿7):在考試之前多和考官說些話吧,比如在走道裏他問我有沒有帶手機,我說有,然後馬上又接著說,but I have turned it off. 到了考室的門口,我就拿出手機,對他說please check it out. 到了考室裏面他告訴我空調聲音變大的時候,請說大聲一些,我馬上就問他just in case that the recording isn’t clear enough? 反正就像和朋友一起時說話咯。讓考官覺得你是在使用這種語言,而不是在應付考試。個人以爲,口語是很主觀的東西,沒法量化,不用聼社會上的培訓機構或書說什麽難度遞增之類的。自然就好。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!