文章搜索:
大陆移民对政府的新移民定居服务不满

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-11-3 来源:多伦多信息港


在9月28日有网友在多伦多信息港网站登载了“政府应取消臃肿华人服务机构”的报道后,在多伦多的华人社区特别是大陆华人社区引起了强烈的反响,这证明了大陆华人新移民一直对联邦政府和省政府的新移民定居服务不满,我们已经把大家的愤怒和意见转达给联邦政府的有关部门和有关决策机构。

联邦政府从90年代中期开始,每年就拨出2亿加币给安省地区政
府的新移民服务机构,并设立了专门为讲国语的新移民的服务项目,这些款项来自新移民缴交给加拿大政府的移民费用。而当我们把大家的投诉向有关部门部门反映时,联邦公民移民部主管安省地区新移民服务的机构的办公室却说 “据调查多伦多地区现有的新移民安居服务已经满足了中国大陆新移民的需要。”(…ISAP (settlement) services are currently sufficient to meet the needs of the clients groups (mainland Chinese))。

希望每个大陆新移民用自己的经历,摆事实,举实例来回应这个结论,表扬,批评,建议都可以。如果是投诉的最好有时间,地点,被投诉人(机构),事情经过。投诉人资料绝对保密。我们将如实转达给加拿大有关部门(国会议员,公民部长,马田总理办公室等)。如果能用英语写更好。谢谢大家。

同时,恳请大家积极参加“多伦多信息港”的新移民服务调查:有关任何此方面的信息或者是意见,也可以直接跟我们联系,我们的e-mail是: tcccto@yahoo.com

加拿大中国高等院校校友联合会
2004.11.02


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部