文章搜索:
索伯格评赖案:移民部将严查移民申请人背景

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-5 来源:多伦多信息港


昨天移民部长索伯格出席了密市(Mississauga)华人协会举办的移民政策问答会,就相关问题做出回答,并表示为避免再次发生赖昌星式案件,保证移加人士“历史清白”,移民部将与其它国家使馆及执法机构加强合作,严查移民申请人背景。

移民部将严查移民申请人背景

最近赖昌星一案在华裔社区炒的沸沸扬扬,加上前日皇家骑警与国家安全局联合出动逮捕了17名涉嫌恐怖活动的人士(其中多人为移民),不少市民质疑移民部审批程序漏洞百出,使那些在原国家罪案累累的疑犯能轻易进入加国。

对此索伯格重申,移民部的首要任务就是确保移民加国的人士不会对本国安全构成威胁。而且加国政府也经常更新高科技系统,审查移民申请者的身份及背景资料,但不排除部分在原居住地犯案的人士千方百计掩盖其罪案记录,成为漏网之鱼。

移民部优先处理家庭团聚类申请个案

此外问答会上,记者还提出了移民个案积压、家庭团聚类移民的审批及海外学历认证的问题。

索伯格称,移民部现积压的移民申请个案超过80万,而且移民部在处理积压案的同时,还有更多移加申请接踵而至,因此在短时间内处理完的确很难。

另外,家庭团聚类申请是移民部优先处理的个案,因为移民部深知家庭团聚申请个案积压严重,申请人往往需要等5~7年才有结果,移民与国内亲属饱受两地分离之苦。

对于海外学历认证问题,保守党计划成立一个全国性研究机构﹙National Agency﹚,逐步让申请移民加国的人士在移加前就能拿到加拿大的专业资格认证。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!