文章搜索:
加拿大宣布移民优惠政策 或将成为移民法附加条款

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-16 来源:新华报业


  新华报业网讯 渥太华5月12日电 加拿大总理哈珀12日宣布了一系列移民优惠政策,其中包括降低登陆费、增加移民安置费以及组建评估和认证外国学历的机构等。

  哈珀是在多伦多附近的密西沙加市对一些新移民发表讲话时宣布上述决定的。他说,他将兑现自己的大选承诺,将新移民登陆费降低近一半,即从975加元(1美元约合1.11加元)降低到490加元。同时,加政府将在未来两年里增拨3亿加元经费用于移民安置,包括成立一家专门机构,负责外国学历的评估和认证。

  加拿大每年接纳新移民20多万。虽然某些领域十分缺乏劳动力,但由于不承认外国学历,新移民很难找到专业对口的工作,导致许多专业人士被迫从事体力劳动。近年来,这一现象日益引起社会各界的关注。

  哈珀还宣布将简化加拿大人领养外国孩子的程序,使被领养孩子更容易取得公民身份。哈珀政府为此将在下周向议会提交一项动议,若获通过将以移民法附加条款的形式固定下来。(完)


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!