文章搜索:
澳大利亚新财政年度计划接收新移民11万人

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-7-7 来源:华声报


从7月1日开始的新财政年度,澳大利亚计划接收非人道类别移民11万人。
   
澳大利亚联邦移民部长雷铎日前在悉尼中央移民局会见华人社区领袖时表示,联邦政府将采取更多措施,鼓励移民前往大都会以外地区定居,以移民促进澳大利亚乡村地区的经济发展。
   
他说,澳大利亚将继续实施有良好管理的长远移民计划,在增加技术移民的同时兼顾家庭团聚移民,并透过海外学生计划吸纳才俊,使澳大利亚从整体上获得裨益。
   
雷铎称,预计本年度吸纳11万新移民的目标可以达成。这是其他移民国家如加拿大所不能达成的,也证明澳大利亚移民计划的成功。下星期,他将发表有关的声明。
  
他还谈及技术移民对澳大利亚带来的裨益,特别谈到吸纳付费留学生为澳大利亚带来的好处。
   
他指出,目前来自中国的学生占海外学生的大部分。从长远看,海外学生来澳读书,学英语,受教育,今后很容易融入澳大利亚社会,同时也有助于堵塞人蛇贩运人口,敲诈勒索学生和希望移民的人士。
   
雷铎说,本财政年度技术移民名额将由6万3000名增加至6万9300名,是有史以来最高的数额。移民部的研究显示,吸纳的高技术移民为澳大利亚带来裨益,他们迅速投入澳大利亚的劳动力市场,并发挥他们的技术与专长。
   
他表示,本财政年度吸纳的家庭团聚类别包括父母移民,共有4万7100名,是自1995至1996年度以来最高的数额。其中父母付费移民名额将增加至7000名。从7月1日起,一对符合条件的父母成功申请付费移民,要交付6万4000澳元。
   
雷铎强调,现时的新措施是使申请父母付费移民的担保人负起较大的供养费用,减少澳大利亚纳税人的负担。
   
在父母付费移民新计划未实施前,父母移民澳大利亚只有一个渠道——每年500个名额,而且封顶,有些申请人要等40年。雷铎希望欲与子女尽快团聚的父母能够选择付费签证申请。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部