文章搜索:
澳洲新省省长吁削减移民配额

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-11-29 来源:华声报


澳洲新省省长卜卡11月25日称,澳洲应削减移民配额约三分之一,否则悉尼没法承受人口增加的压力。
   
卜卡省长说,悉尼总人口之增加,75%来自移民,因大部份移民选择悉尼――这个澳洲最大城市为居住地点。
  
澳洲联邦政府日前宣布从今年5月起增加吸纳移民,由9.3万增至11万。卜卡省长说,这等于悉尼每年要为额外4万人找寻新居所,较前多3000人。他说,悉尼已因物业售价上升、市郊扩展及房屋密度更高而难以承受更多人口。因此,他促请当局为使较大比例新移民在较偏远地区定居做出推动。卜卡同时认为澳洲最合适的移民吸纳量为每年8万人。
   
据澳洲《星岛日报》报道,新省政府25日亦为在悉尼都会区建高楼大厦辩护,称这只为因应需求。计划厅长黎守志说,因移民及其它省份人口涌入,悉尼承受的居住压力太大。他要求联邦与各省合作,检讨移民流向,并设法使人流流入侯巴特、阿德雷德等偏远地区,这个说法与卜卡省长的论调“不谋而合”。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部