文章搜索:
澳洲2003年移民配额高达11万

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-1-6 来源:和中


 
从1970年代起,澳洲的人口增长就低于可确保社会经济良性发展的水平,到本世纪中叶,65岁以上人口的数量将会增加一倍,达到全体人口比例中的24%。

联邦多元文化事务部长汉格莱昨天表示,为了保障澳洲的经济发展速度,必须保持人口特别是技术人士的数量,在未来的30年中,只有不断的吸引移民,才能保障澳洲的人口不再下降。

在02/03年的移民方案中,政府提出了10年来最大规模的移民计划,共提供10到11万个移民配额,其技术含量也最高。他还指出,澳洲社会日趋老龄化,技术移民可保持澳洲平均的技术水平,保障澳洲的经济发展。

汉格莱指出,吸引年轻且有技术的移民来到澳洲,令澳洲的产业发展可以继续,就业机会可以保持增长,而老年人口也可以得到照料。而根据预测,在未来的10年中,仅技术移民就会给澳洲带来数百亿的收入。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部