文章搜索:
缩短申请等候时间 移民部加速清理积压案

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-8 来源:世界日报


联邦移民部长索伯格昨天就联邦政府预算案有关移民部业务部份接受本报电话专访表示,保守党政府目前正加紧清理父母、祖父母移民申请积压案,希望能缩短此类家庭团聚移民申请人等候时间。

索伯格表示,他了解由于移民官员人手不足,移民申请旷日费时,迭遭申请人的不满及抱怨。移民部有鉴于此,已大幅增加经费,希望很快能改善此一情况。索伯格也表示,加拿大移民政策虽欢迎技术移民,但家庭团聚类移民亦获得重视。增加经费加快处理父母、祖父母类移民积压案即出于此一考虑。

索伯格表示,保守党执政才不过一百天,因此暂时不会改变目前每年接受移民的目标。至于今后是否会如前自由党政府曾宣称,希望每年接受的移民人数能达总人口的1%,索伯格说,移民部目前的工作重点在清理移民申请积压案,缩短移民申请等候时间,解决临时外劳等问题。待这些问题解决后,才能考虑移民政策的更张。

至于专业移民最关心的专业资格认证问题,索伯格表示,联邦政府即将斥资1800万元成立“外国专业资格评估暨认证局”,帮助在原居地获专业资格的移民,尽快获得加拿大有关机构的承认,目前并正由人力资源部筹办中。索伯格解释,将来此局成立后,将与各省政府及专业机构谘商对外国专业资格认证的细节。索伯格表示,他深深了解具有专业资格的移民,由于原居地专业资格不获加拿大承认所面临的困境。保守党政府成立“外国专业资格评估暨认证局”,就是为了帮助专业移民解决此一问题。

除帮助专业移民的专业资格获得承认外,联邦保守党政府日前公布的新年度预算案还宣布增拨3亿700万元,协助新移民安居。此外、预算案亦宣布将975元的移民抵埠费减半。至于今后是否会再进一步,完全取消此一抵埠费,索伯格表示,只要政府财政情况允许,会考虑逐步取消抵埠费。现阶段谈完全取消尚为时过早。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!