文章搜索:
澳大利亚移民增长迅猛

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-4-25 来源:中国国际商会


据报道,澳大利亚统计局公布的最新数据显示,近四分之一的澳大利亚人是海外出生,其中新西兰的移民人数增幅最大。

公布的数据显示出,过去十年中有14万新西兰人移居到澳大利亚,其次是中国、印度和南非的移民。在2004到2005年度中,移民使得澳大利亚人口增加了11万多人,中国出生的澳洲国民在过去十年中增加了7万人,而印度和南非地区也各增加了超过5万人。

截止到2005年6月,24%的澳洲人在英国出生,其次是新西兰9%;意大利5%;中国和越南各占4%。

澳大利亚联邦统计局的人口学家指出,来自欧洲的移民人数有所减少,澳洲人口当中,在意大利出生的移民人数下降了3万4千多人,此外在英国出生的移民人数也减少了2万6千多人,但是来自苏丹、伊拉克和阿富汗等战乱国家的移民人数有大幅增长。

从移民方式来看,技术移民占总移民人数的比例最高。2004至2005年来,以永久居民身份来澳的移民占总移民人数的43%,而家庭移民占27%,他们大部分来自新西兰,占其中的19%。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!