文章搜索:
80%以上加拿大人认为应收紧移民政策

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-11-13 来源:瑞潮网


一项近日进行的民意调查结果显示:每十位加拿大人中,就有八位感到应该收紧移民政策,但在问到具体的边界政策时,又有近一半人认为现行的边界安全措施公平合理。

这项由李杰调查公司进行的民意调查提出的一个重要问题是,是否认为现行的入境政策公平合理。有百分四十六点一的人在回答这项问题时说,现行边界安全政策在所有加拿大人的安全与本国移民权利之间达成了平衡。百分之四十二点五的人称难以确保本国人民的安全,另有百分之四点五的人感到太过严苛。

李杰调查公司副总裁巴奎分析说,这项民调结果反映出的是民众对边界安全政策认知的混浠程度,及九一一事件以来本国人民所经历的恐惧。加拿大人还在努力试图弄清楚本国的移民政策,但他们最关切之事是他们自己的安全。

巴奎接着表示,有些人说应该让边界政策更严格,但同时又主张不能改变加拿大作为移民国家的本色,换一句话说,即是大多数人要求改变的是程序,而非加拿大的价值观。

这项在十月十六日至二十一日期间进行的民意调查发现,有百分之八十三点五的人认为应收紧移民政策,只有百分之十三点一的人持相反意见。

此次共有一千五百二十四人接受了调查,调查结果的误差率被认为在正负百分之二点六之间,二十次中十九次正确。

加人联盟党认为,目前问题的肇因,主要是缺乏资源,从而无法严格执行现行的移民及难民政策。

该党移民事务评论员福萨斯指出,受到广泛报导的雷山事件即是一项很好的例子。以难民身分取得加拿大居留权的雷山,一九九九年时试图潜入美国从事恐怖破坏活动,结果在加美边界被美国边防人员截获。

九一一事件以来,移民政策已成为加拿大的一个热门讨论题目。

参议院上周通过的新移民法包含着许多严格的条款,如难民身分申请者须先接受安全调查,加快遣返不合格难民身分申请者程序等。

由于这项法案是在九一一事件之前提交国会的,因此很可能得到补充与修正。

加人联盟党的福萨斯将这项新移民法称为向正确方向迈出的一小步,该党要求联邦政府采取进一步措施,确保法律允许司法机构在边界关口拘留没有身身份文件的难民申请者。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部