文章搜索:
安省省长:将开放更多专业领域予新移民

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-1-23 来源:多伦多在线网


安省省长伊维斯表示,安省将开放更多专业领域让新移民能够一展所长。

据星岛日报讯,省长伊维斯昨晚与少数传媒会面时指出,作为一名执业律师,他很了解专业团体的门禁;但一名律师能够在其他国家执业,实在看不出为甚么不能够在加国继续从事法律工作。卫生厅成功开放更多外国医生在本地执业是一大突破,随著内外科医学会打开大门,他预期其他的专业团体亦会逐步取消壁垒限制。省府希望这些团体能够自动自觉,政府暂时无意立法强制他们开放。

他说,政府一直以来由司法厅长总揽对各专业自律团体的监督制度并不完善;司法厅长不可能清楚各行各业的需要。省府将改革现时的体制,让相关的部门自行负责管理。

多伦多是全球上最多元文化的城市,来自一百多个国家及地区的人和睦共处足以作为世界的典范。让新移民尽快融入本地社会甚不容易,安省这个财政年度为成人的英语为第二语言(ESL)课程投资四千三百万元。地方政府对联邦的移民政策无从过问,但却要省以及市政府承担新移民抵加后的开支并不合理。

伊维斯说,如果渥太华比照给予魁省的协助新移民拨款,安省每年可以获得额外的二亿五千万元,足以为新移民提供完善的服务。

他表示,安省的大城市无法单靠物业税来维持服务和改善社区,应该另辟财源。省府与安省市政协会已经初步取得共识,但亦必须要联邦政府的参与。他相信在未来几个月就会有结果。

至於近日深受大多伦多地区少数族裔关切的多市警队种族偏见问题。身为第二代移民的省长说,种族偏见不容於多市、安省以至加国社会。加拿大的人口结构已经彻底改变,所有人都不能够再墨守成规,必须以新的方法处理问题;而加强教育是治本之道。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部