文章搜索:
2002年中国移民加拿大仍居首席 五年来首次负增长

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-3-26 来源:中国新闻网


根据加拿大移民部新公布的统计,2002年共约有3.3万名中国大陆新移民抵达加拿大,人数虽仍居各来源国之冠,但比前年减少近二成,而且是近五年来首度出现负增长。

据世界日报报道,加拿大移民部最新季报指出,加拿大去年共吸纳22万8575名新移民,比2001年少了9个百分点。中国大陆移民连续第五年夺下移民来源排行榜冠军,去年共有3万多名中国移民前来报到,与前年突破四万人的数字比较,人数减少达18%。

中国大陆移民从1998年起取代香港,跃居加拿大移民来源国及地区的首席,而且年年人数攀升,2001年更一举打破四万人大关纪录,被加拿大各界视为未来数年的移民来源主力。

近年来加拿大新移民法条例提高门坎后,不少中国移民申请人望而却步,纷纷改变移民计划,将眼光转向别的国家。

去年抵加新移民人数居前十名的来源国家和地区依序是:中国、印度、巴基斯坦、菲律宾、伊朗、南韩、罗马尼亚、美国、斯里兰卡、英国,其中亚洲国家占七席,并且包办前五名。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部