文章搜索:
爱尔兰宣布今后12年内每年需要5万移民

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-1-24 来源:出国在线


爱尔兰中央统计局近日称,如果爱经济继续保持增长,但只靠本国劳动力,爱经济无法保持3%~5%的增长率。

因此,爱在今后12年内每年将需要5万移民。目前,爱每年有5万外来移民,向外移民有2万人,净移民为3万人。爱中统局还说,即使预计近几年来自新入盟国家的移民保持较大数量,但这些国家的出生率比爱还低,所以无法企望东欧国家解决爱劳动力短缺,故爱的移民将可能来自欧盟以外的国家。同时,爱尔兰商会发表的一份报告指出,爱现行的移民体制抑制了多源文化的劳动力市场健康而高效地发展。该商会还批评了爱移民和工作许可体制,在其2004年劳动力调查中称,工作许可的发放状况已给四分之一的爱企业造成问题。商会还呼吁向移民的家属发放工作许可。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部