文章搜索:
加拿大技术移民呈倒退现象

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-3-9 来源:中新网


加拿大移民部昨日公布2003年第三季移民统计,从新统计数据呈现的趋势来看,去年前九个月期间,家庭团聚移民类别出现消长,配偶及子女被批准来加的人数激增近两成,反观父母和祖父母依亲来加的人数减少一成半。另一方面,以技术移民为主力的经济类别移民呈倒退现象。

美国世界日报报道,统计透露的另一个重要讯息是:中国内地新移民不但在单季抵埠人数持续夺冠,而且前九个月共有超过2万8000人抵加,比前年同期增加5%。

移民律师指出,自从移民部简化家庭团聚移民手续以来,优先处理办配偶、同居人及儿女来加的个案,审批速度比以前加快,现在通常只需四到六个月就可以办下来,可是另一方面,申请父母或祖父母团聚的案子处理的时间拖长,从原先的一年延至约两年,造成有些申请案累积情况严重。

律师表示,去年前三季技术移民明显减少了,主要的原因应该是2002年6月起实施新移民法,技术移民评分门槛趋严所造成的影响。

去年第三季内,抵埠新移民人数最多的前十大来源国家和地区依序为:中国内地、印度、巴基斯坦、菲律宾、韩国、伊朗、罗马尼亚、英国、美国、法国。

吴祥光


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部