文章搜索:
加拿大新移民政策混乱:移民返加或延误

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-1-4 来源:华声报


由于加拿大新的移民政策出现混乱情况,有可能令回加的抵埠移民滞留海外机场。
   
据当地《星岛日报》报道,由2003年12月31日起,新的移民条例要求抵埠移民返回加拿大时须拥有永久居民卡或旅游签证,但民航公司及加拿大公民暨移民部对这新例执行情况的解释还未一致。
   
加拿大联邦官员表示,数以千计尚未领取此卡的合法居民将会获得豁免。然而,民航公司的发言人却表示没有这样的安排,同时也指出可能会拒绝一些前来加拿大的人登机。
   
移民部一名发言人还表示,对于那些在2003年12月30日之后返回加拿大,但却没有永久居民卡或由海外办事处发出的签证的合法永久居民,该部门将会尽力协助回国。不过,加拿大最大的民航公司却表示,并不知道有任何特别的安排。加拿大航空公司说,将会严格遵守政府官方的政策,不会让没有所需证件的乘客登机。该公司发言人表示,该公司的代理已经获得指示,如果有任何来自需要签证国的旅客没有有效签证或永久居民卡,将不会获准登机。
   
虽然加航及AIR TRANSAT已表明将不会让没有所需文件的人登机,但亦表示会酌情考虑那些来自诸如英国及美国等不须签证国家的旅客。
   
据报道,在150万名抵埠移民之中,约有85.5万人已经获发这种又被称为枫叶卡的新永久居民卡,另约有6.5万份的申请正在处理中。 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部