文章搜索:
澳洲拟放宽移民规定

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-3-23 来源:中国新闻网


临时签证外劳更易转永居

    据澳洲星岛日报报道,澳洲移民部一份文件称,澳洲正在对“雇主提名计划”进行修订,放宽移民规定。修改后,在澳持临时签证的外籍工人更易获得永居身份。

  据介绍,澳移民部希望通过修订有关规定,给雇主和外籍工人增加稳定性,并令“雇主提名计划”在海外更受欢迎,使澳洲在争取海外技术工人中增加竞争力。

  据了解,计划放宽对申请者的资历和经验达标要求,外籍雇员只要以临时签证在澳洲工作两年,并为提名他们的雇主工作一年,可获得转为永居资格。但要达到临居转永居的资格,外籍劳工仍需符合年纪在四十五岁以下,会说职业英语的要求。

  计划对每年收入超过十五万一千五百元的高级经理人才,由临时工作签证转永居签证的要求也将放宽。澳政府还将拟定一份名单,确定哪些职业列入“雇主提名计划”。

  这份计划规定,雇主在提名他们的外籍工人转为永久居民之前,将不再需要先在本地报纸登招聘这些职位的广告。

  悉尼一位移民专家表示,政府修订有关规定,将会受到工商界欢迎。因为按旧规定,雇主将需花多达六千元登广告,招聘那些已由外籍劳工填补的职位。

  蒙纳殊大学的人口与城市研究中心主任贝列尔说,这一计划是吸引各类澳洲需要的工人的合理办法。他说,它将使我们吸纳符合要求的移民工人的办法更加合理。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部