文章搜索:
抗议新移民法规 英国各界华人将举行千人大游行

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-15 来源:中新社


为表达对新移民法规中“四改五”的不满,英国华人将于16日在国会广场举行千人大规模游行,并向下议院议员递交请愿书和抗议信。

游行旨在表达华人等少数族裔抗议英国政府将永久居留权的申请年限从四年改为五年的政策。今年四月开始,持工作签证的外国人申请英国永久居留权的最低年限从四年改为五年,这打乱了外国人申请英国永久居留权的计划,增加了申请的成本。

据悉,游行将从伦敦金·查尔斯路到国会广场,游行时间预定从上午九点开始,将持续七个半小时。主办方已准备了致英国国会议员安德鲁·迪斯莫尔(AndrewDismore)的请愿书和抗议信。

另外,游行队伍将由舞狮队引领,前往抗议游行的华人将身着职业服装,如厨师会带厨师帽,医生将身着白大褂等,以此来显示“四改五”政策涉及的各行各业。(李鹏 李引亚)


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!