文章搜索:
06加国总移民数增 技术移民大幅削减

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-2-16 来源:多伦多信息港


2005年11月4日,加拿大联邦移民局召开投资移民会议,表示2006年将对投资移民政策做出重大调整,增加移民配额,提高加拿大投资移民的门槛,同时大幅削减技术移民人数。

移民局大幅提高投资移民门槛

加拿大投资移民项目设立于1986年,该项目要求申请人家庭净资产80万加元、具有3年成功商业管理经验;有两种投资方式可供选择,一是在政府指定的基金中投资40万加元,为期5年,5年后投资本金由政府担保全额偿还;二是融资,即仅投资无返还的12万加元。

2006年设立的新投资移民标准规定,申请人家庭净资产由80万加元提高至100万加元;投资款额由40万加元升至50万加元;融资款最低15万加元。

目前,新政策的具体推行日期还未确定。

总移民配额增加5%

加拿大移民局年度工作计划显示,06年新移民配额比上一年增加了5%,总人数将达到225,000~255,000人。其中投资移民配额将升至9,000~11,000人,各省题名项目的配额也达到9,000~11,000人,比05年增加约10%。

同时移民局计划未来十年,新移民人数达到全国总人口的1%,约每年32万。

06年技术移民配额大幅削减

虽然,今年的总移民人数将提高5%,但移民局计划招收的技术移民配额大幅下降,比05年减少8500人左右。

由于自03年开始,联邦移民局放宽政策,将技术移民申请人的评分标准从75分降低到67分,此后技术移民申请大幅增加,为了控制这一类移民总数,移民局极可能在今年提高技术移民考核分数。而对于中国大陆人士而言,英语分标准定得过于严格,是移民加国的最大障碍。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部