文章搜索:
加拿大鼓励边疆移民

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-6-14 来源:羊城晚报


加拿大除了联邦政府和魁北克省这两类传统的投资移民方式,“省提名”类投资移民开始大行其道,加拿大6个边远省份近来纷纷推出优惠商业移民计划。

三种移民形式比较

加拿大投资移民分三种形式:一是“

联邦投资移民”,又分为“自有资金投资”(存40万加元到政府指定基金,零利息,5年后本金归还)和“贷款投资”(只支付12万加元利息,不获退还)两类,由联邦政府部门操作,这类申请不设指标控制;二是魁北克投资移民,投资方式与联邦投资移民相同,由魁北克移民部门操作,法语作为官方语言,这类申请也不设指标控制;三是近年出现的“省提名投资移民计划”,由各省移民部门操作,联邦政府有名额限制。

以上三种移民计划各有利弊,第一种办理时间较慢,金额要求高;第二种较快(6-12个月),无语言和居住要求,但金额也较高;第三种则时间快、资金较低,但有名额限制,部分有居住和语言要求。

加拿大移民部表示,“省提名”试图改变新移民分布不均状况,已授权这些省根据自己的需要,吸引海外移民。

据介绍,新推出优惠商业移民计划的包括大西洋沿岸的新布伦瑞克、纽芬兰、诺瓦斯高沙、爱德华王子岛,以及草原省份曼尼托巴、萨斯凯彻温。只要在当地投资20万加元,投资期限为5年,投资者就可以取得在当地定居的永久居民资格,条件是必须住满5年。

这些省份的商业移民条件比较优惠,吸引了许多中国人的关注,包括相当数量正在申请就读的中国留学生。

爱德华王子岛热推

爱德华王子岛省与联邦政府签署的为期5年引进投资移民协议结束了,但在新的协议没有签署前,该省获得一个绝佳的机会,联邦移民局同意在新协议之前,收取符合条件的100名投资申请人。上月,该省投资移民计划从原来的12万加币调至11万加币(不获退还),申请人的基本要求:拥有高中学历或以上学历,申请前的5年中有2年的管理经验,合法取得40万加币的资产,无英文、年龄要求。

曼尼托巴省移民计划要求申请人拥有不少于25万加元的净资产,解决当地就业问题,移民后对当地规定的某些行业投资至少15万加元。

业内人士指出,“省提名”的移民签证是有一定限制的,要求申请人在该省居住不得少于一年,以及学习当地的语言,但要注意加拿大新政府上台后,有可能拒签,或者需要重新面谈。

■相关资料

爱德华王子岛省(PrinceEdwardIsland)加拿大最小的省,面积55.56平方公里,位于圣罗伦斯海湾中,在纽布郎斯威克省东面和诺瓦斯高沙省北面,以“联邦诞生地”而知名。

该省缺乏高地,海岸线上有众多的海湾及沙滩,海洋对气候的影响很大,一年中气温均较平均,只有冬季寒流来袭时才有大幅度的降温。

该省主要经济是农业,最大众的产品为土豆,牛奶制品和畜产品占有极重要的地位,龙虾和鳕鱼是渔业的主要产品,工业主要集中于食品加工。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!