文章搜索:
谈移民罪案“色变”?加人对移民政策灰心

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-31 来源:多伦多信息港


近年来,一些备受瞩目的非加国公民在加国境内犯罪的案件,致使温哥华公众对移民问题的关注大幅增加,对加国移民政策的支持率也随之下降12%。

来自移民部的一份内部报告称,近七年来的民意调查显示,公众舆论对加国移民人数的看法没有太大变化,大约50%的受访者表示认可现在的移民人数。

其中移民最多选择前往的蒙特利尔、多伦多及温哥华的公众舆论与全国相似。但自2005年8月以来,温市公众对移民政策的支持率降低12%。究其原因,支持率减少主要是因为在一段时间内,一些非加国公民在卑诗省从事犯罪活动。

媒体曾报道,2000年11月,印裔青年Bahadur Singh Bhalru和Sukhvir Singh Khosa飙车失控,撞死无辜的52岁温市妇女Irene Thorpe,随后二人被法院勒令遣返印度。

上述报告指出,除了对难民案处理和移民学历认证困难有意见外,大多数加国公民支持本国的移民政策。同时,报告还表示,自2000年以来发生的一些事件,其中包括乘坐破旧船只抵加的中国非法移民案,以及2001年恐怖主义者袭击纽约等事件,均动摇了加国公众对移民人数的信心。

此外,本月初移民部长索伯格(Monte Solberg)也曾指称,加国花费过多资金处理难民申请。他认为加国境内难民申请程序既繁琐又缓慢,花费大且效率低。移民部优先处理的政策目标包括:处理移民申请积案、加速移民家庭团聚、成立全国性学历认证机构,以及基于人道立场收容难民。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!