文章搜索:
05中国新移民抵加热情高涨

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-1-16 来源:出国在线


  日前,卑诗省统计局对外发布2005年第三季度新移民抵加报告,中国新移民人数再次位居全国及卑诗省之首。

  据悉,在2005年7月~9月,卑诗省共引进1.2212万名新移民,排名仅次于安省和魁省,而位于全国第三位。

  从全国范围来看,去年第三季共有7.582万名新移民来加,该数字较2004年同期上涨15.6%。其中,安省以其4.049万名的新移民人数稳居全国第一;紧随其后的是1.329万人的魁省。位于该榜单第三位的卑诗省,新移民人数为1.2212万人,较上一年同期增加17.9%。

  同时该报告还指出,亚洲依然是加国新移民的主要来源地,中国大陆以1.1149万人排在第一位,随后分别是9,129人的印度、906人的中国台湾,以及525人的中国香港。

  在选择定居卑诗省的新移民中,中国大陆的新移民人数为3,732人,该数字远远高于印度的1,489人。此外,定居该省的中国台湾新移民人数为664人,中国香港的新移民人数为205人。

  如果将新移民按照类别进行规类,技术移民及家庭团聚移民类的新移民人数,仍是新移民的主要组成部分。以卑诗省为例,49.8%的新移民为技术类别、24%为家庭团聚类别,另有16.8%为商业类别。

  在选择定居卑诗省的技术类新移民中,大多来自中国大陆、印度、中国台湾、菲律宾、韩国及伊朗等地区,他们中60%的人具有大专学历,主要专业为信息、工程、财物及行销。

  据统计数字显示,卑诗省商业类新移民人数高达2,053人,全国近50%的投资移民、30%的企业家及自雇移民选择定居该省。其中来自中国大陆的商业新移民人数高达1,235人,中国台湾293人,韩国192人。

  此外,调查中还发现,大温地区是新移民首选的居住地,平均每四名新移民中就有三人居住在此,而且绝大多数为亚裔。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部