文章搜索:
常见问题解答

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-10-16 来源:王府出国咨询


关于移民方面问题

* 问:语言(英语,法语)能力需达到何种水平,才可确保移民成功?
答:与新西兰、澳大利亚移民(这类国家要求移民申请人雅思成绩必须在5分以上)有所不同的是,加拿大移民法对申请人英语能力没有硬性规定,但根据技术移民评分标准,对于大多数人来讲,如果英语是0分的话,总分很难达到70分。尽管使馆不要求申请人事先应有某种英语成绩,但一般情况下,对大多数申请人而言,若托福成绩在580分以上,或雅思考试在5分以上,说明申请人具有相当的英语水平,可以相应提高移民申请的成功率。所以在现行的加拿大技术移民政策下,您的移民申请是否被批准,是移民官综合考虑各项计分因素后得出的最后决定。而且对于不同专业的申请人,使馆对其英语能力要求也有所不同,一般申请专业分高的申请人,其语言(英语,法语)能力可以相对弱一点;反之也是如此。

* 问:什么样的人会被免面试?
答:在现行的加拿大技术移民政策下,签证官是否对申请人豁免面试,是综合考虑申请人各个因素后作出的决定,主要取决于以下几个因素:1)申请人的专业分数较高且申请专业被签证官认可;2)向签证官证明自己有良好的英语或法语能力, 有时需要在使馆要求下通过雅思考试;3)签证官通过审查申请人材料便可确认申请人具有较强个人适应能力;4)申请人递交使馆的材料可信度较高。

* 问:大专学历可申请技术移民吗?
答:在现行的加拿大技术移民政策下,大专学历申请加国移民仅限于少数几个专业,如计算机类专业,而且根据我们的经验,要求客户具备较好的外语能力及工作背景。

* 问:可以自己先考雅思考试吗?考过托福、GRE,加拿大使馆承认吗?
答:自己先考雅思,其成绩使馆不认可。雅思考试是在收到加使馆通知之后再报名参加。虽然加拿大没有明确表示托福、GRE成绩是决定语言能力的因素而且也没有作出相应的要求,但我们认为比较理想的托福、GRE成绩对于申请是有利的。

* 问:没有学位(本科)可否申请移民?
答:这个问题要视具体情况而定。少数专业,大专毕业即可申请,本科毕业没有学位可以申请;部分专业,申请要求中没有明确表示申请人必须具备学士学位,这类专业没有学位也可以申请。

* 问:新的移民政策对申请人的影响怎样?
答:尽管新的移民政策还未正式确立,但根据我们掌握的信息,新政策将至少在以下方面影响技术移民的申请:1)现在的一些热门专业的优势,如程序员,工程师等,将不复存在;2)加拿大亲属加分将被取消;3)学历及语言能力的要求将提高。

* 问:面试时,副申请人是否参加?是否被提问?
答:主申请人配偶随主申请人到场,但不参加提问。但在特殊情况下,可以不一到去。

* 问:副申请人是否参加雅思(IELTS)考试?
答:副申请人不需参加雅思考试。

*问:抵加后是否可以回国工作?
答:取得加拿大移民身份后,根据移民法要求,移民每年要在加拿大住满183天。如遇以下情况,可以申请办理返加签证:1)在国外上学;2)所供职的加拿大公司派往国外工作;3)在国外做生意、开公司;4)父母年老体弱需要照顾。

* 问:移民公司是否能为我争取到雅思考试机会?
答:雅思考试不是由申请人或移民代理公司能够决定的,加拿大使馆会根据移民档案的积压情况以及申请人递交的材料决定是否让申请人考雅思。如某一段时间内,使馆移民申请材料积压较多,处理周期过长,使馆就会让一部分专业分较高、资料可信度较高的申请人参加雅思考试,如果申请人雅思成绩理想,使馆会考虑给申请人免面试机会。

*问:申请技术移民全程费用需要多少?
答:如申请人请移民代理公司为其代办移民申请,除需支付公司代理费用外,还需支付使馆方面申请费、登陆费,此外还有材料的公证费以及体检费。

*问:申请人婚否对移民申请是否有影响?
答:如主申请人已婚,其配偶及子女只要通过体检、安检以及没有犯罪记录就可以随主申请人拿到签证。所以主申请人婚否对移民申请成功没有直接影响。

*问:如果想要孩子,又想移民加拿大,不知何时是最佳时机?
答:如果在申请过程中想要孩子,最好在拿到签证之前,把孩子的有关材料补交上去并根据使馆要求及时体检,这样签证就可以一同发下来。 *

问:移民加拿大,申请人父母是否可以同行?
答:根据加拿大现行移民法,如果主申请人通过资格审查,其配偶及未婚子女在符合有关条件情况下,可以随主申请人取得移民身份,但申请人父母不可以同时申请,只能在申请人登陆以后申请探亲,或申请家庭团聚移民。

*问:领养的子女是否可以随申请人移民加拿大?
答:如果领养的子女手续齐全,可以随申请人一同申请加拿大移民。

*问:有加拿大移民身份,申请美国留学签证是否更容易些?
答:从中国大陆申请美国留学最主要的拒签原因就是有移民倾向,所以如果具备加拿大移民身份,受此原因影响的可能性极小,因此会大大提高成功率。

关于体检

* 问:体检包括什么项目?何种情况下,体检会不合格?
答:体检项目除了常规的物理检查外,体检还针对以下二类疾病进行:1)可能危害公众健康的严重传染病, 如:开放性肺结核、梅毒及爱滋病等;2)重大疾病,如:严重的心脏病和高血压等。患有上述疾病的人100%会通不过体检。

* 问:澳抗阳性的人可否移民?
答:在其他条件均符合加拿大移民政策的前题之下,澳抗阳性申请有通过体检是没有问题的。

关于申请资料

* 问:在准备申请材料过程中,工作经历是否可以随意更改?
答:根据申请人的职业定位,我们在为其准备工作经历过程中,可以做一些技术加工,但务必要在符合其实际工作经历的基础上。根据加拿大移民法,如果申请人递交虚假材料,将永远失去再次申请的机会。

* 问:需要做哪些公证,工作经历公证如何做?
答:关于如何做公证是涉及到我们为客户准备申请资料的服务问题,我们同北京市公证处已建立了良好的合作关系,可以为客户代办公证,客户不用专门去公证处。 关于工作经历公证,我们认为这不是一份必须的材料。但建议客户提供,同时我们也会协助客户去准备这份资料。

* 问:工程师是否需要进行认证?
答:在现行的加拿大技术移民政策下,以工程师职业申请加拿大移民需要向加拿大工程师协会(CCPE)申请资格认证,我们将帮助客户来进行认证。但是,需要指出的是,通过CCPE认证并不保证你移民成功;反之,通不过CCPE认证也不意味着你的申请会被加拿大使馆拒绝。

关于移民及留学的比较

* 问:办理移民较之留学有几方面优势?
答:一、移民申请的成功率比留学要高; 二、使馆在审查移民申请时较之留学要少一些随意性; 二、申请移民所需花费较低; 三、有了加拿大移民身份,在当地申请读书不仅学费低廉,而且可以申请 政府的无息贷款或低息贷款。

加拿大新移民签证及入境问题解答
问:我可不可以延长签证的有效期?
答:不可以。签证的有效期在任何情况下都不能延长。

问:我是主申请人。我不能在签证有效期内进入加拿大。我应当怎么办?
答:应当把签证送回签发签证的使馆或领事馆。并写一封信,说明你不能在有效期内入境 加拿大的理由。你会得到签证官给你的答复,告诉你下一步该怎么做(如果需要)。

问:家属是否可以先于主申请人入境加拿大?
答:不行,主申请人必须在家属之前在加拿大登陆(落地)。家属可以与主申请人一同去加 拿大,也可以过一段时间再去。

问:我打算把我的配偶、孩子留在国内,直到我在加拿大安顿下来再让他们过去。怎样才能让他们以后在加拿大与我团聚?
答:如果你的家属已得到签证,而在有效期内不准备去加拿大,应该把签证交还给发证的 使馆或领事馆。即便你的家属这次不想一起移民,他们仍需附和加拿大的规定和要求,以便你能够去加拿大。如果他们没有和你的申请一起接受审核,你会受到严厉的惩罚, 甚至从加拿大被驱逐出境。 你可以在以后在加拿大境内为你的家属担保移民。想要获得这方面的信息,请打电话到加拿大移民中心进行电话咨询。电话号码是:蒙特利尔:(514)496-1010 多伦多: (416)973-4444 温哥华: (604)666-2171 加拿大的其他地区,请拨电话1-888-242-2100 问:为什么不把我递交的全部原始文件还给我?
答:所有可替换的原始文件,如一些原始文件的公证件和复印件,都被留在档案中以便将 来作参考或被销毁。所有不可替换的原件都应当被退还给你。如果原件没有被退还,请立即通知我们。

问:自提交申请以来, 我的家庭情况发生了变化(婚姻状况,子女的出生)。我是否还可 以凭你们签发的签证去加拿大?
答:不行。你必须把签证退还给发证的使馆或领事馆,因为你用于去加拿大的签证已经失 效。请附一封信说明你的家庭发生了怎样的变化。我们会尽快通知你下一步应该做什么。请注意,即使你的家庭的新成员不打算陪你一起去加拿大,你的签证仍然无效, 你必须把它还给我们,因为持无效的签证是不能进入加拿大的。

问:我的护照是在移民签证签发后得到的。我是不是需要把签证送还给你们?我可不可以 自己把护照号码填写在签证上?
答:不要自己在签证上写任何东西。不要把签证送回使馆。因为你并没有在签证签发前把 护照详情提供给我们,签证的备注一栏里会写着"护照详情在入境处填写"。在你到达加拿大时,会有一位移民官在海关入境处将你的护照的情况填写在上面。

问:我发现我的移民签证的第四页没有了。签证是不是就应该是这样的?
答:是的。

问:我决定改变去加拿大后居住的地点。我能不能不去签证上面注明的地点,而去另一个 省的另一个城市?
答:可以。但是要注意如果去魁北克省,需要办理更多的手续。因为该省有权挑选自己的 移民。你应当与"Ministere des Relations avec les citoyens et de I'Immigration (MRCI)" 联系。他们的地址是:415 rue St-Roch,Montreal(Quebec) H3N 1K2; 传真:(514)864 2926

问:我可以带哪些东西去加拿大? 我是不是要为这些物品缴税?

  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!