文章搜索:
法国表示:入籍法国必须通过语言考试和公民考试

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-4-13 来源:欧洲时报


据报道,法国融入与机会平等部长奥兰女士在《周日报》刊登的记者访谈中宣布,今后获得法国籍必须通过“公民考试”。

  奥兰女士解释,“不会说法语的人不能获得我们的国籍,同样,不知道何为男女平等,不懂为何要禁止多妻制或禁止割礼,不知道与工作或纳税有关义务的人,也不能获得我们的国籍。”奥兰女士进而指明,如果考试失败,申请人可以补考。

  女部长指出,公民考试是2003年11月的法律规定的,这是对语言考试的补充。自那以来语言考试始终存在。

  据悉,奥兰女士周一(11日)抵南特(Nantes)国际移民局,签署6万份接待及融入合同,空余时间将介绍这项新措施.


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!